Форум » Усовершенствование и доработка стандартных движков. » Скрипты запретов » Ответить

Скрипты запретов

MishGun: Опять-таки скрипт не мой, но разобравшись хотя бы примерно в принципе работы можно модифицировать под свои нужды. Авторов не помню уже, уж простите но скорее всего кто-то из: Figaroo, Dante или Norm :) Сначала чтобы все последующие скрипты имели смысл, нужно чтобы у всех участников стоял скин 0. Затем ставим скрипт запрета смены дизайна. Он же запрещает смену языка. UPD: скрипт заменен с учетом исправлений и дополнений Norm Iridium и Zenitchik <script> // Запрет смены дизайна и языка e=document.getElementsByTagName("TD"); for(n=e.length-1;n>-1;n--){ if(e[n].innerHTML==l[311]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } if(e[n].innerHTML==l[319]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } if(e[n].innerHTML==l[418]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } } </script> Теперь скрипт запрета на определенное действие: [quote]<script type="text/javascript"> var razdelsnotforguests = ['1', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', '11', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20']; // разделы не для гостей var goodgroup = "1"; //группа участники выше которой могут просматривать раздел var worknotforguests = false; if (work == "0") {worknotforguests = true;} if (work == "1") {worknotforguests = true;} if (work == "2") {worknotforguests = true;} if (work == "3") {worknotforguests = true;} if (work == "4") {worknotforguests = true;} if (work == "5") {worknotforguests = true;} if (work == "6") {worknotforguests = true;} if (work == "7") {worknotforguests = true;} if (work == "8") {worknotforguests = true;} if (work == "9") {worknotforguests = true;} if (work == "10") {worknotforguests = true;} if (work == "11") {worknotforguests = true;} if (work == "12") {worknotforguests = true;} if (work == "13") {worknotforguests = true;} if (work == "14") {worknotforguests = true;} if (work == "15") {worknotforguests = true;} if (work == "16") {worknotforguests = true;} if (work == "17") {worknotforguests = true;} if (work == "18") {worknotforguests = true;} if (work == "19") {worknotforguests = true;} if (group < goodgroup & worknotforguests == true) { for (d = 0; d < razdelsnotforguests.length; d++) { if (razdel == razdelsnotforguests[d]) { window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/?999'); } } } if (work == "999") { alert (' Опция или раздел недоступны'); window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/'); } </script>[/quote] Этим скриптом гостям запрещается вход в разделы с номерами выделенными жирным. [quote]<script type="text/javascript"> var comnotforguests = ['17', '32']; // команды не для гостей var goodgroup = "1"; //группа участники выше которой могут использовать опции var worknotforguests = false; if (work == "0") {worknotforguests = true;} if (work == "1") {worknotforguests = true;} if (work == "2") {worknotforguests = true;} if (work == "3") {worknotforguests = true;} if (work == "4") {worknotforguests = true;} if (work == "5") {worknotforguests = true;} if (work == "6") {worknotforguests = true;} if (work == "7") {worknotforguests = true;} if (work == "8") {worknotforguests = true;} if (work == "9") {worknotforguests = true;} if (work == "10") {worknotforguests = true;} if (work == "11") {worknotforguests = true;} if (work == "12") {worknotforguests = true;} if (work == "13") {worknotforguests = true;} if (work == "14") {worknotforguests = true;} if (work == "15") {worknotforguests = true;} if (work == "16") {worknotforguests = true;} if (work == "17") {worknotforguests = true;} if (work == "18") {worknotforguests = true;} if (work == "19") {worknotforguests = true;} if (work == "32") {worknotforguests = true;} if (group < goodgroup & worknotforguests == true) { for (d = 0; d < comnotforguests.length; d++) { if (work == comnotforguests[d]) { window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/?999'); } } } if (work == "999") { alert ('Опция или раздел недоступны'); window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/'); } </script>[/quote] А этим скриптом гостям запрещается смотреть "кто что делает" (work==17) и просматривать профили участников (work==32). Любое действие (work==) - это команда с номером: ?4 - ЛС ?17 - кто что делает ?15 - премодерация ?97 - инвизибл ?14 - банлист ?7 - правка сообщений. ?32 - просмотр профиля ?13 - просмотр списка участников ?2 - создание новой темы И это все можно ограничивать адресно конкретным форумчанам или группам. Все ставится в HTML-низ :)

Ответов - 73, стр: 1 2 All

MishGun: Скрипт запрета участнику слать ЛС (?4), смотреть кто что делает (?17), просматривать профили участников (?32), править сообщения (?7) <script type="text/javascript"> var comnotforguests = ['4','7','17','32']; // ограничение прав MishGun var worknotforguests = false; if (work == "0") {worknotforguests = true;} if (work == "1") {worknotforguests = true;} if (work == "2") {worknotforguests = true;} if (work == "3") {worknotforguests = true;} if (work == "4") {worknotforguests = true;} if (work == "6") {worknotforguests = true;} if (work == "7") {worknotforguests = true;} if (work == "8") {worknotforguests = true;} if (work == "9") {worknotforguests = true;} if (work == "10") {worknotforguests = true;} if (work == "11") {worknotforguests = true;} if (work == "12") {worknotforguests = true;} if (work == "13") {worknotforguests = true;} if (work == "14") {worknotforguests = true;} if (work == "15") {worknotforguests = true;} if (work == "16") {worknotforguests = true;} if (work == "17") {worknotforguests = true;} if (work == "18") {worknotforguests = true;} if (work == "19") {worknotforguests = true;} if (work == "32") {worknotforguests = true;} if (work == "33") {worknotforguests = true;} if (prof == 'mishgun' & worknotforguests == true) { for (d = 0; d < comnotforguests.length; d++) { if (work == comnotforguests[d]) { window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/?999'); } } } if (work == "999") { alert ('Опция или раздел недоступны'); window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/'); } </script>

Norm Iridium: Если вас не затруднит... не могли бы вы часть скриптов передать на мой форум? http://catalogue.forum24.ru/?0-2 Как вы сами в скриптописании? Может будем сотрудничать?

Norm Iridium: Судя по стилю написания скорее Фмгаро. Данте не стал бы так нагромождать код. Он пишет только оптимизированный.


Марк: Напоминаю...все эти и другие скрипты (кроме запрета на смену дизайнов) могут быть легко обойдены после смены дизайна. Собственно и смысл появляется лишь ставя их совместно.

MishGun: Norm Iridium Norm Iridium пишет: Если вас не затруднит... не могли бы вы часть скриптов передать на мой форум? Ну особой коллекции у меня нет честно говоря. Но то что я выставил конечно можно брать Norm Iridium пишет: Как вы сами в скриптописании? Может будем сотрудничать? Норм, если честно, скрипты я писать не умею. Могу при необходимости разобраться в принципе работы скрипта и модифицировать под конкретные задачи своего форума, как в данном случае в этих выставленных скриптах. Сотрудничеству был бы рад, но боюсь что оно будет скорее односторонним Но если Вы не против, иногда бы я что-нибудь спросил у Вас по скриптам

Norm Iridium: Договорились. Жаль на всей фасте только двое скриптоделов... Зенитчик /AlLi на фтп/ да я. Совенок и вы подаете надежду на смену... Вы изучаете JS? Вам стоит начать. Придумайте скрипт, начните с идеи, потом разбейте на этапы, найдите несколько методов реализации, избирите самый эфективный, определите набор функций и команд, изучите их и... Скрипт готов.

MishGun: Norm Iridium пишет: Совенок и вы подаете надежду на смену... Спасибо :) Norm Iridium пишет: Вы изучаете JS? Вам стоит начать. Я начал читать в Каталоге тему про основные команды и параметры скрипта Борды. Постараюсь на досуге разобраться :)

Наруто: А куда вставлять скрипт? <script type="text/javascript"> var razdelsnotforguests = ['1', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', '11', '13', '14', '15', '16', '17', '18', '19', '20']; // разделы не для гостей var goodgroup = "1"; //группа участники выше которой могут просматривать раздел var worknotforguests = false; if (work == "0") {worknotforguests = true;} if (work == "1") {worknotforguests = true;} if (work == "2") {worknotforguests = true;} if (work == "3") {worknotforguests = true;} if (work == "6") {worknotforguests = true;} if (work == "7") {worknotforguests = true;} if (work == "8") {worknotforguests = true;} if (work == "9") {worknotforguests = true;} if (work == "10") {worknotforguests = true;} if (work == "11") {worknotforguests = true;} if (work == "12") {worknotforguests = true;} if (work == "13") {worknotforguests = true;} if (work == "14") {worknotforguests = true;} if (work == "15") {worknotforguests = true;} if (work == "16") {worknotforguests = true;} if (work == "17") {worknotforguests = true;} if (work == "18") {worknotforguests = true;} if (work == "19") {worknotforguests = true;} if (group < goodgroup & worknotforguests == true) { for (d = 0; d < razdelsnotforguests.length; d++) { if (razdel == razdelsnotforguests[d]) { window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/?999'); } } } if (work == "999") { alert (' Опция или раздел недоступны'); window.location.replace('http://' + forum + '.' + domen + '.ru/'); } </script>

Марк: Как правило большинство скриптов вставляются в HTML-низ до тэгов </HTML>

MishGun: Марк Да. И еще забыл сказать. Что номер команды должен быть прописан в строке например if (work == "2") {worknotforguests = true;} То есть у меня не работал например запрет читать ЛС (?34), пока я не добавил в скрипт строку if (work == "34") {worknotforguests = true;}

CharlieCarbon: MishGun пишет: Этим скриптом гостям запрещается вход в разделы с номерами выделенными жирным. большое спасибо за скрипт! лови плюсик!

MishGun: CharlieCarbon спасибо :)

XaVbek: спасибо за скрипт, очень поленый от чужих глаз.... но есть еще вопросик, а как сделать чтобы инвизибл для зарегистрированных пользователей неработал???заранее благодарю!)

Марк: XaVbek пишет: а как сделать чтобы инвизибл для зарегистрированных пользователей неработал???заранее благодарю!) Заходите в настройки. Ищите блок настроек Разрешить возможности группам: Ищете в нем режим невидимки и ставите галочку на пост.уч. Сохраняете.

XaVbek: Марк огромное спасибо! я чет прям лузером себя ощущаю... все гениальное-просто))

CharlieCarbon: MishGun пишет: Этим скриптом гостям запрещается вход в разделы с номерами выделенными жирным. А как поисковики? Они видят контент?

Silentser: CharlieCarbon пишет: А как поисковики? Они видят контент? По ссылке на страницу контента они пройти смогут, в прочем как и обычный пользователь, но не факт что смогут проиндексировать. Далеко не факт... Это имхо.

Zenitchik: Кто автор? switch использовать было не судьба?

Silentser: Zenitchik пишет: Кто автор? Народное бордовское творчество. Я встречала такой скрипт на Роксалариуме, но он был немного в другой форме... Zenitchik Ты, батюшка, лучше про индексацию нам разжуй. Потомучто действительно стало интересно)

Большой Бу: Индексация происходит следущим путем. Если поисковый робот умеет читать текст генереный скриптом борды, то он умеет работать со скриптами. И запрет доступа работает. С другой стороны не извесно full-js машина или урезанная версия стоит на поисковом сервере. Зависит от поисковика и от скрипта. Но любой скрипт удаляющий ссылку на 100% не пускает бота. А вот скрипт с перенаправлением может и не сработать. Есть боты с отключенным автоперенаправлением.

Silentser: Большой Бу пишет: Есть боты с отключенным автоперенаправлением. Я думаю что даже если скрипт не сработает, робот может принять страницу за дорвей. Это может привести к ухудшению индексации всего форума в целом...

Большой Бу: Сначала перечитай определение дорвея)) перенаправление в пределах домена разрешено и не есть зло для бота. Дорвей сливание юзеров и ботов со всех субдоменов сайта на сайт или на один домен. Белые дорвеи дают ссылку. Черные перенаправляют.

Большой Бу: И еще: лучше удалить ссылку на запрещенную страницу форума. И если уж и туда на нее зайдет юзер, то перенаправлять. Бот же не увидет ссылку и не перейдет по ней.

CharlieCarbon: Большой Бу пишет: И еще: лучше удалить ссылку на запрещенную страницу форума. И если уж и туда на нее зайдет юзер, то перенаправлять. Бот же не увидет ссылку и не перейдет по ней. чтото не совсем понял...Подробней поясни? Мне главное, чтобы разделы, которые я скрыл от гостей, индексировались...

Silentser: А еще лучше не использовать этот корявый скрипт) Большой Бу Я ниче не поняла, но учту.

Большой Бу: Чарли как они будут индексироваться? Если бот ходит в статусе гостя? Бот тот же юзер, но браузер у него скромней. И вообще, что за развод? Бот видет, а юзер нет? Нафиг так делать? Не видет не юзер, не бот! Я вообще давно юзаю кеш-страниц на яндексе. Все что бот увидет, сохраняется в кеше яндекса. Так что нет смысла прятать от юзера и думать об индексации одновременно. Это все равно что верить в то что бот имеет доступ в закрытый раздел. Бред одним словом.

Большой Бу: Чарли, удаление ссылки это такой скрипт. Могу написать если надо очень... Указал адрес лс - нет ссыли ЛС у юзера с определенным ником/группой. Указал адрес списка юзеров... Но это просто для удаления ссылок. А если ввести арес напрямую в браузере, то окажешься там без проблем.

Большой Бу: Силентсер, если руки из задницы то лучше вообще в инет не выходить) и на форумы тоже) и админом не быть... Сила в знании. Если нет желания понимать нет смысла писать что не понятно. Умный человек пишет вопросы...

Большой Бу: А вообще хтмл опасно использовать...)) напишешь в хтмл верхе <textarea style="display:none;"> по нечайности и вообще беда)) прав был Кейс, надо все в ббтеги загнать)

CharlieCarbon: Большой Бу, спасибо. По поводу скрипта удаления ссылок. Было бы полезно...Если будет время на досуге - буду благодарен.

Silentser: Большой Бу Насчет рук из задницы это ты о ком? Оо Большой Бу пишет: напишешь в хтмл верхе <textarea style="display:none;"> по нечайности и вообще беда)

CharlieCarbon: Большой Бу Google 66.249.65.47 Читает тему «Hancock/Хэнкок» Тема в разделе, закрытом этим скриптом. Обновлял страницу "подробнее" раза три, но гуглбот всеравно индксировал тему. Значит, его не переадресовывает?

Большой Бу: Чарли, совершенно верно. Делайте вывод и спите спокойно. Силентер, это я образно, о юзере которой боится скриптов или неумеет с ними работать.

Silentser: Бу, а ты точно уверен что это не ситуация вроде "гость смотрит настройки форума"?

Марк: Большой Бу пишет: надо все в ббтеги загнать) Можно подумать вас это остановит...

Silentser: Марк пишет: Можно подумать вас это остановит... Он изобретет и внедрит тег [script][/script]

Большой Бу: Silentser пишет: Он изобретет и внедрит тег [script][/script] Не выйдет потому что тег генерится скриптом Silentser Ты случаем не Совенком зовешься?

Silentser: Большой Бу пишет: Не выйдет потому что тег генерится скриптом Я понимаю. Но я в тебя верю, ты изыщешь пути) Ах, рассекретили Сову! Большой Бу *пристально смотрит на ав, что-то вспоминая* А ты случаем не Технократ?

анаболекс: MishGun пишет: Сначала чтобы все последующие скрипты имели смысл, нужно чтобы у всех участников стоял скин 0. Затем ставим скрипт запрета смены дизайна. Он же запрещает смену языка. цитата: <script> // Изменение профиля e=document.getElementsByTagName("TD"); for(n=5;n<e.length;n++){ if(e[n].innerHTML=='Language:') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } if(e[n].innerHTML=='Выбрать дизайн:') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } } </script>скажите поставил этот скрипт но он работает только на зарегестрированных пользователях а можно сделать что бы гости не могли менять дизайн поскольку я поставил и последующие скрипты на запрет гостям смотреть форум и профили участников но без работы первого в них мало смысла?

MishGun: анаболекс в лэнгпаке на строке "319:Выбрать дизайн" оставьте только "319:" и опция для гостей будет удалена.

анаболекс: Спасибо только не работает на гостях

Большой Бу: Silentser пишет: Ах, рассекретили Сову! Солнышко не плач! Я с тобой... тоже поплачу...

lame: анаболекс пишет: а можно сделать что бы гости не могли менять дизайн ребят, у меня аналогичный вопрос, ничего не помогает пока, и гость может открывать выбор этих дизайнов.....( как вообще убрать эту надпись Выбрать дизайн ??

Большой Бу: Удалить ее из лэнгпака

lame: Большой Бу не помогает, стираю , а после сохранения настроек все по старому(( не изменяется не фига

Большой Бу: Неправильно значит сохраняете) лично у меня все сработало.

lame: Большой Бу ))) сохраняю как обычно убрав галочку (не изменять lang 0,1...) и не работает че то... Большой Бу , у меня простба к Вам.., вот я создал форум, http://testguest.forum24.ru только что создал, пароль форума - 111 Не могли бы вы зарегится как админ, и помоч мне, в настройках вы увидите что там стоит только 319: и все, остальное стерто, а меню дизайнов осталось, может эта ф-ция раотает в домене старом домене borda , а в forum 24 не работает,??)) такое может быть? помогите разобраться)

MishGun: lame 418-я строчка вам нужна 319 - это выбор дизайна в профиле

lame: MishGun большое спасибо!!!, наконец то

Большой Бу: А мне в лс зачем писали? Ну ладно... В следущий раз внимательней будьте к мелочам. А 319 верните на место. Вам еще дизайн запретить в профиле нужно будет. А скрипт без заполненного 319 не работает.

lame: Большой Бу пишет: В следущий раз внимательней будьте к мелочам это точно))! спасибо все равно! Большой Бу а как запретить выбор языка в профиле? если есть скрипт такой , поскажите где взять его можно? буду очень благодарен

MishGun: <script> // Скрытие разделов e=document.getElementsByTagName("TD"); for(n=e.length-1;n>-1;n--){ if(e[n].innerHTML==l[311]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } if(e[n].innerHTML==l[319]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } if(e[n].innerHTML==l[418]+':') { e[n].parentNode.parentNode.removeChild(e[n].parentNode); } } </script> Добавьте строчку отмеченную красным

MishGun: Обновил заглавный пост.

lame: всем привет! подскажите, как запретить модеру удалять участников?? <script type="text/javascript"> if(nick=="ник_модера" && work == '32'){ var searchWord = 'х'; var myInp_tag = document.getElementsByTagName('input'); for(j=0; j < myInp_tag.length; j++){ if(myInp_tag[j].value.indexOf(searchWord) != -1){myInp_tag[j].disabled = true; break;}}} </script> - ЭТОТ СКРИПТ НЕ РАБОТАЕТ! http://testguest.forum24.ru/ (админ пароль - 111) ник - MODER пароль 333 на него уже стоит скрипт в Настройках,.... а он не работает!

FlAsH: MishGun пишет: И это все можно ограничивать адресно конкретным форумчанам или группам. Волшебники и чародеи! Подскажите бездарности в лице меня , что и где нужно прописать, чтоб запретить именно конкретному участнику просматривать профили и списки участников. И еще хотела спросить. Если я поставлю запрет чтение тем гостям, они при этом смогут зарегистрироваться и написать в премодерацию? Не подумайте, что у меня шизоидное расстройство или мания преследования , просто меня раздражает один зарегистрированный участник, который в качестве гостя ежедневно изучает списки моих участников и их профили. В любом другом случае, мне было бы все равно, но......в данной ситуации-это дело принципа(долгая и трогательная история

Эллочка: FlAsH пишет: меня раздражает один зарегистрированный участник, который в качестве гостя ежедневно изучает списки моих участников и их профили. Да выкинь его нафиг совсем. Просто уничтожь профиль. Админ - право имеешь.

FlAsH: Эллочка пишет: Да выкинь его нафиг совсем. Просто уничтожь профиль. Админ - право имеешь. Эллочка я бы с удовольствием, но.....В том-то и дело, что под ником не заходит, а как гость шарится, конкурен-завистник, млин) Поэтому хочу гостям запретить профили и списки смотреть, +ей лично запрет влепить на ник. Я сегодня мегасуперпупертрупер зла

Большой Бу: Ламе на моем форуме есть новая рабочая версия. В лс вам я уже выслал код скрипта.

FlAsH: Мудрейшие кинули меня на произвол судьбы Тогда я пристану к вам с другим вопросом) Всё-таки хочу сделать форум "нечитабельным"(гы,вот так словечко ) для гостей. НО! Нашла скрипт Бу, которым тему(ссылку) в новости можно поместить. Вот хочу сделать тему для гостей, в которой опишу почему им надо зарегиться для начала. В этой теме гости смогут написать, но только в премодерацию. Можно ли в данном скрипте запрета(на чтение форума) что-то где-то изменить, чтоб одна тема только для них была доступна? Если честно, то не уверена, что понятно выложила суть вопроса, перечитала кучу информации и чувствую, что мой деревянный моСк уже начинает покрываться кипящими пузырьками

MishGun: FlAsH FlAsH пишет: что и где нужно прописать, чтоб запретить именно конкретному участнику просматривать профили и списки участников. я же писал в начале темы http://generationx.forum24.ru/?1-14-0-00000027-000-0-0#001 Соответственно если нужно запретить просматривать только профили (?13) и списки участников (?32), то вместо: var comnotforguests = ['4','7','17','32']; // ограничение прав MishGun будет: var comnotforguests = ['13','32']; // ограничение прав плюс в строке if (prof == 'mishgun' & worknotforguests == true) { естественно вместо mishgun нужно поставить нужный профиль. Именно так как он отображается в ссылке на профиль.

FlAsH: MishGun пишет: я же писал в начале темы MishGun ну простите уж, признаю свою некомпетентность MishGun большое человеческое мэрси!

Большой Бу: Миша что б я без тебя делал бы. Дорогой ты мой модератор) умир бы от кучи вопросов юзеров...)

FlAsH: Большой Бу пишет: умир бы от кучи вопросов юзеров...) Большой Бу я не куча) Я-одна, но доставучая дефффачка) Еще раз спасибо! Всё работает! Враги в шоке!

MishGun: Большой Бу пишет: Миша что б я без тебя делал бы. Дорогой ты мой модератор) умир бы от кучи вопросов юзеров...) Да ладна... почему не помочь.. иногда...

Наруто: А как сделать так, чтобы в раздел могли заходить тоооолько админы? (пример http://homgame.borda.ru/)

Liar: Наруто пишет: А как сделать так, чтобы в раздел могли заходить тоооолько админы? прописать в конец описания этого раздела в настройках цифру "1". скрипты для этого не нужны.

Наруто: Спасибо! Я можно поставить цифру "2" или "3" ?

Наруто: А можно-ли открывать отделы временно для определённых участников?

асур: Всем привет. Искал тут и ни чё не нашёл по своему вопросу. А вопрос такой. На моём форуме, гости,почему-то без регистрации оставляют коментарии. Статистика их не отражает. А просто тупо появляется СООБЩЕНИЕ, и всё. Подскажите кто в курсе, как закрыть "эту форточку" Есть ли такой скрипт. который запрещает гостям оставлять сообщения? Уверен что где-то такое есть. Дайте ссылку,если н трудно. С уважением АС

Большой Бу: http://borda.ru/?5

асур: Медленно но верно я постигаю эту науку. Спасибо тебе волшебник....Ты настоящий друг

Большой Бу: Надеюсь сказано без иронии ;-) красный режим на форуме и все дела.

Натулик: Доброе время суток!!!Подскажите,пож-та,в эти скрипты ещё действуют?



полная версия страницы