Форум » Ваши вопросы - наши ответы. » Кладовка справочного бюро №4. (Короткие вопросы, на которые получен ответ.) » Ответить

Кладовка справочного бюро №4. (Короткие вопросы, на которые получен ответ.)

Ёжик: ------------------------ Здесь хранятся короткие вопросы и ответы на них, небольшие комментарии, предназначенные для новичков в рамках раздела «Вопрос – ответ».

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

P@n: Так, если сделаете отступы слева, например ширина 200, слева отступ 100. Складываем, следующую делаем отступ слева 301. Это так, пример...

.stacy: не в какую не хотят вставать рядом. одна вверх улетает другая вниз.

.stacy: блин, вот примерно то что мне надо. я про таблицу новостей. http://sides.forum24.ru/


Atlant-Demon: .stacy знакомы с <tr>, <th> и <td>? Вот с помощью них и создавайте.

.stacy: Atlant-Demon да, это примерно знаю. т.е. таблицу могу создать, но я не могу ее опустить на нужное место. не знаю что и где указывать, чтобы ее "поставить" туда куда надо. год назад, даже больше, как-то делала все это, а сейчас уже совсем не помню

Honey: Как сделать оформление форума базирующееся на © afterfate и © invisionfree?

Mina: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вставить картинку с надписью вместо классических названий подтем, допустим как на этом форуме (извините за приведение в пример вашего форума, просто это именно то, что я давно хочу и давно видела на многих форумах)) http://sides.forum24.ru/

Mina: так, предыдущий вопрос снимается, разобралась =) есть еще вопрос, ооочень надеюсь, поможете http://savepic.net/143750.jpg проблема, думаю, очевидна- текст залезает на красную рамку. каково решение?)

P@n: Извините, вы про "пункт приёма", "игровую зону" и пр.?

P@n: Добавить селлспэйсинги и селпэдинги.

Mina: P@n нет, я про текст именно, черный) вот как раз пробовала менять значение, на главное странице всё сужается, всё нормально, а в плане текста всё остается неизменно-заползающим на рамку

P@n: Давайте ссылочку на форум. Там уж разберёмся.

P@n: Зарегестрировался у Вас под ником PanTony. Сделайте админом ненадолго, всё исправлю.

Mina: P@n у нас с этим напряг) у нас премодерация действует, нужно ждать, чтобы админ проставлял доступ а в чем вообще может быть проблема?

P@n: Ясно. Ну, я думаю, немного нужно поиграть с графой "cellSpacing".

T@ksik: Где найти таблицу цветов????

P@n: Вы про такую?

Anomal: Да, и ещё можно в Paint.NET. Там можно любое на усмотрение. И в фотошопе тоже можно

P@n: Anomal, проще сайтовскими пользоваться. А я ещё люблю bColor. Хорошая полезная вещь. Наподобие таблицы из фотошопа. Кому надо — могу скинуть.

Anomal: P@n Зачем? Там на сайте приблизительно нужные цвета. А в Painte и фотожопке можно выбирать, делать тусклыми светлее и темнее. Всё точно. Я беру оттуда.

Тефлоновый гуру: Anomal предложение P@nа использовать bColor более рационально, нежели ваше, т.к. некоторые функции недоступны в в Painte и фотожопке Anomal на вашем месте я бы не использовал экспрессивные высказывания, например фотожопке т.к. вы показываете свою малограмотность. Вы сами то, способны подобное создать? Боюсь, что нет, только обзывать. Простите меня, пожалуйста, за лирическое отступление.

Ironguard: Хочу изменить шрифт и добавить картинку к разделам форума, подскажите пожалуста как это сделать? Примерно как здесь http://reddogfoto.forum24.ru/

Abyadmin: Ironguard, нет ничего проще. Рисуете картинку, которой вы хотите заменить название раздела, заливаете ее на хостинг и вместо названия раздела (или рядом с ним) ставите код: <img src="адрес картинки" border=0> Шрифт в названии раздела меняется здесь: tr.font6 {height: 30px; font-family: Verdana; font-size:15px; font-weight:700; color: #FFFFFF;} (выделенное красным меняете на своё)

Ironguard: Abyadmin Спасибо уже разобрались!

Гораций: У меня вопрос, вы создаете бесплатный стиль для форумов на заказ? И если да, то в какой теме? Заранее спасибо.

Ёжик: Гораций пишет: И если да, то в какой теме? На нашем форуме Вы можете позаимствовать себе готовые дизайны и их элементы представленные в соответствующих разделах: Бесплатные дизайны для тематических форумов и ролевых игр. Бесплатные элементы и полуфабрикаты дизайнов. Бесплатные кнопки для форумов. А так же обратиться с просьбой к имеющим возможность и желание сделать для Вас индивидуальный заказ на договорной основе в разделе: Эксклюзивный платный дизайн на заказ. Заказ вполне может быть и бесплатным, но окончательный выбор условий является следствием соглашения между заказчиком и исполнителем, которое может предусматривать всевозможные варианты.

takca: К примеру:До Нового Года оставлось 2 дня 10 часов и 5 минут Где можно найти??

Большой Бу: У меня на ЦАТП.

takca: Большой Бу А в каком разделе?

Benavis: Прошу прощения, если подобрый вопрос уже был... подскажите пожалуйста,предусмотрена ли на форуме такая функция как игнор участника и может ли одни участник исключить получение личных сообщений от другого?

Марк: Benavis На Борде функции автоигнора участников нет.

takca: Я хоть на борде уже давно и знаю много.Но у меня вопрос что такое хиты а что такое хосты??И от чего зависят они? Хитов сегодня Хитов вчера Хостов вчера

takca: takca Кто скажет?

Kate: takca Хиты - это сколько раз заходили на страницы форума. Уникальность посетителей при этом не учитывается. Хосты - это количество уникальных посетителей, которые были на форуме. Если я не ошибаюсь, то это в общих чертах так =)

Ёжик: takca пишет: Кто скажет? Вопрос слишком уж старый и неинтересный, поэтому никто и писать не хочет. «Хосты» - подразумевают новые подключения, а «хиты» - количество обновлений страниц форума, которые могут происходить и с одного единственного подключения. Вы можете со своего ПК «накрутить» себе миллион хитов, но хост при этом будет всего лишь один.

takca: Ёжик Kate Спасибо

ох: Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать табличку новостей на логотипе из 3х столбцов. к примеру как тут: http://troiscouleurs.unoforum.ru/ т.е. код я видела у вас на форуме, но не знаю как табличку спустить по логотипу вниз. и второй вопрос: как сделать выпадающую навигацию, при навведение курсора, под логотипом или на нем, но выше "форум, участники, помощь, вход-регистрация. пример: http://xenaworld.forum24.ru/

НаФта: Можно ли поменять имя Admin на любое другое? Или нужно новый аккаунт создавать?

Ёжик: НаФта пишет: имя Admin на любое другое Зарегистрированный псевдоним или информацию в профиле, подчеркивающую Ваш статус администратора? Если разговор идет о зарегистрированном имени участника форума, то данный сервис не позволяет его изменять. Поменять слово «администратор» в своем профиле на любое другое можно путем присвоения ЛЗ, либо, изменив это значение в окне «Language 0:» на странице «Настройки».

НаФта: Ёжик пишет: Зарегистрированный псевдоним или информацию в профиле, подчеркивающую Ваш статус администратора? Если разговор идет о зарегистрированном имени участника форума, то данный сервис не позволяет его изменять. Поменять слово «администратор» в своем профиле на любое другое можно путем присвоения ЛЗ, либо, изменив это значение в окне «Language 0:» на странице «Настройки». Спасибо!

влюбленная: Здравствуйте!!! В настройки HTML логотипа добавила текст. Теперь не видно строчки, где ЛС, профиль, участники, настройки и так далее. Подскажите, как все вернуть обратно? Заранее огромное спасибо.

Ёжик: влюбленная пишет: Теперь не видно строчки, Если проблема в том, что Вы не можете попасть в раздел настроек потому, что не видите нужной кнопки, то задача решается очень просто: набирайте в адресной строке самостоятельно http://www.generationx.forum24.ru/?33 (соответственно имя своего форума) и попадете в этот раздел, минуя всякие кнопки. Далее исправляйте свои ошибки. Если же кодировка испорчена настолько, что настройки все равно не отображаются корректно, то выполните частичное или полное восстановление к стандартным настройкам дизайна на странице по адресу: http://www.generationx.forum24.ru/?40 , но в этом случае Вы должны быть обладателем ГФП. Желаю не делать ошибок, для этого всегда используйте режим «Предпросмотр» прежде, чем сохранять новые настройки и кодировку.

влюбленная: Ёжик пишет: Если проблема в том, что Вы не можете попасть в раздел настроек потому, что не видите нужной кнопки, то задача решается очень просто: Спасибо огромное!!! Все исправила!! Теперь буду более вниметельна. Спасибо!!!

=Vika-F=: Есть ли вариант добавления опроса в существующую тему? Вариант прикрепления существующей темы к вновь созданному опросу не подходит, т.к. при этом теряется рейтинг, количество просмотров, дата создания и т.д. и т.п.

Ёжик: влюбленная пишет: Спасибо огромное!!! РЃРРёРє пишет: OP951 Браузер обновите, уж давно версия 11,01, а не 9,51, которая дает ошибку при цитировании. =Vika-F= пишет: прикрепления существующей темы к вновь созданному опросу не подходит, т.к. при этом теряется рейтинг, количество просмотров, дата создания Вряд ли возможно что-то другое. Прикрепите тему к старому опросу, который имел высокий рейтинг. Честно говоря, не вижу никакого смысла во всяких этих рейтингах, просмотрах и прочей ерунде. В теме главное – содержание, или оно есть, или никакие рейтинги его не заменят…

влюбленная: Здравствуйте!!! У меня тут два вопросика? 1. Как на форуме награды ставить в виде картинок, а не галочек? 2. Как названия разделов написать по середине, а то они слева. Заранее огромное спасибо)

Ёжик: влюбленная пишет: У меня тут два вопросика? Что касается «стилизованных наград», то господин Norm занимался по этому поводу специальными скриптами, насколько они актуальны сейчас – после перманентной прошлогодней модернизации самого сервиса – не знаю, никогда серьезно не интересовался такими «украшениями». Но Вы можете сами почитать и даже попробовать его предложения изложенные в авторской теме: Новый скрипт "Медальки 2". К названиям подразделов таблицы (если я правильно понимаю Ваш вопрос) можно применять различное форматирование шрифта при помощи соответствующих тег, например, как это сделано на данном форуме: <center><big><b><font color=#000000>Красота своими руками.</b></big></font></center>

Lares: Уважаемые форумчане объясните пожалуйста как дополнять стандартный список bbcode для форум на основе borda.ru? А именно выровнять по центру, правому краю и др. Благодарю.

Ёжик: Lares пишет: как дополнять стандартный список bbcode Насколько я понимаю, в настоящее время такой возможности не существует. Ранее Norm предлагал сторонние скрипты расширяющие список стандартных bb-тег.

nita: У меня нигде не отображаются темы ( в borda). Не знаете, это временно или нет?

Ёжик: nita пишет: У меня нигде не отображаются темы ( в borda). Не знаете, это временно или нет? Дополнительно информирую всех: Если Вы видите пустые разделы, то это связано с какими-то техработами на сервере, но форум работает и можно даже писать и читать во всех темах если самостоятельно формировать ссылку доступа к теме по шаблону: http://www.generationx.forum24.ru/?1-0-0-00000212-000 Для тех, кто понимает суть: меняйте номер раздела (в данном случае это цифра 0) и номер темы – 212 и можете загружать необходимые топики.

Ironguard: Подскажите пожалуста как изменить таблицу со смайлами? У меня их 4 на 4 ряда http://ironguard.forum24.ru , хотелось бы что бы видно было рядов 8-9, по длинне конечно.

lazorevka: Доброго времени суток. Очень интересует следующий момент: В качестве фонового изображения на форуме поставлена большая картинка (например, 1500х1600), которая прилеплена "scroll"ом (т.е. не является фиксированной). Хочется, чтобы с появлением тем/сообщений в оных она не дублировалась снизу/сбоку, создавая некрасивый шов, а увеличивалась в размере,в соответствии с растяжением форума. Для подгонки оформления создали тестовый форум, собственно, проблему можно узреть здесь: жмак сюда

Ёжик: Ironguard пишет: У меня их 4 на 4 ряда А в чем вопрос? Ставьте сколько желаете и будет Вам хоть 40 (10 рядов по 4 смайла). Окно сообщения можно синхронно «растянуть» под высоту всей таблицы смайлов.

Atlant-Demon: lazorevka читайте тут.

Kiran: Всем приветик!На форуме пропали медальки и снова стали стандартные галочки.Я обратила внимание,что такое на многих форумах.Кто знает причину исчезновения медалек? С ними так было удобно и участникам нравится.Хотелось бы,чтоб они вернулись назад

Ёжик: Kiran пишет: Кто знает причину исчезновения медалек? Причина

tess: Здравствуйте. В результате создания дизайна получился трабл небольшой. Как уменьшить расстояние между профилем и там где твои сообщения высвечиваются? Вот, смотрите скрин, так понятней будетhttp://funkyimg.com/u2/376/802/_JPG.jpg А то некрасиво смотрится, когда такое расстояние... Может в html что-то перемудрила?

zan: смотрела, как поменять галки наград на медали, и столкнулась с тем, что вижу подписи к наградам только тем, что сама создала. все награды данные вторым админом невидимы для меня. а на других - сторонних- форумах вижу все подписи к наградам\ что это?

Никита: Что-то не могу найти темы со скриптами медалек.. Их удалили?Или я такая невнимательная? О_о

Ёжик: Никита пишет: темы со скриптами медалек. Медали – это скрипты Norma, они больше не работают. Уже много раз об этом написано. zan пишет: что это? Какая-то некорректная работа того, что Вы добавили самостоятельно на форум. За вопросами правильнее обращаться к авторам доработок.

Ёжик: tess пишет: Как уменьшить расстояние между профилем и там где твои сообщения высвечиваются? Виной подобных «расширений» обычно являются слишком крупные смайлы в таблице, которые автоматически растягивают первый столбец. Обратите на это внимание.

Никита: Ёжик пишет: Медали – это скрипты Norma, они больше не работают То, что говорили я слышала. Только вижу обратное... На многих форумах они так же продолжают работать(((

Ёжик: Никита пишет: На многих форумах они так же продолжают работать((( Я в этот вопрос не вникал, но суть в том, что «скрипт» это не только код, который Вы размещаете на своем форуме, это еще и обращение к какому-то ресурсу, который хранит необходимое обеспечение. Если некто разместил скрипт Norma на своем собственном сайте и использует его, то это вполне допустимый вариант. Тогда вопрос следует задавать тем, кто его эксплуатирует, поскольку код в этом случае изменился и ссылается на другой сайт, а не на сайт Norma.

Allera: Ёжик пишет: Никита пишет: цитата: На многих форумах они так же продолжают работать((( Я в этот вопрос не вникал, но суть в том, что «скрипт» это не только код, который Вы размещаете на своем форуме, это еще и обращение к какому-то ресурсу, который хранит необходимое обеспечение. Если некто разместил скрипт Norma на своем собственном сайте и использует его, то это вполне допустимый вариант. Тогда вопрос следует задавать тем, кто его эксплуатирует, поскольку код в этом случае изменился и ссылается на другой сайт, а не на сайт Norma. Ща Норм свой форумный движок замутил. Возможно он перезалил свои скрипты для него.

tess: Ёжик Ой, спасибо большое! А не подскажете еще кое что... вот я поставила кнопки на форум, все как надо, когда от админа или пользователя сидишь вроде все хорошо отображается, а когда от гостя смотришь, такие кнопки, как цитировать, ответить они не кнопками которые я сделала, а обычным текстом, почему так?

Ёжик: tess пишет: они не кнопками которые я сделала, а обычным текстом, почему так? Уберите в общих настойках пометку с чекбокса: «заменить графические кнопки текстовыми ссылками» в разделе «Экономия трафика», закладка - «Основные настойки».

tess: Ёжик Ну дык я так и делаю, а после сохранения галочка снова появляется в этом месте(

Ёжик: tess пишет: а после сохранения галочка снова появляется в этом месте tess пишет: XP MZ 257620720 Честно говоря, не понял, что за браузер Вы используете (и в каком таком времени живете? ). После реконструкции страницы настроек часть функций управления не совсем корректно реализовалась в отдельных браузерах. Были проблемы с закрытыми темами в новой Opera, но вроде сейчас ошибка исправлена. Попробуйте совершить операцию в последнем релизе – Firefox-4, насколько я помню, в нем все функции отражались сравнительно корректно, хотя я больше предпочитаю Opera и в настоящее время тоже не испытываю никаких сложностей с работой на форуме.

tess: Ёжик пишет: Честно говоря, не понял, что за браузер Вы используете (и в каком таком времени живете? ). Гугл хром у меня Под него не корректировалось ничего?...( Вот честное слово, зашла через оперу, убираю галочку - сохраняю, а она снова появляется.

Ёжик: tess пишет: убираю галочку - сохраняю, а она снова появляется. В общем-то, чудес в этом деле не бывает. Сейчас посмотрел на пробном форуме. Это неисправность всего сервиса: включить что-либо в этом разделе можно, выключить невозможно, причем в разных браузерах. Ждите, пока исправят. Можете акцентировать внимание на этой проблеме на ФТП.

tess: Ёжик Хорошо, спасибо, пойду туда!

mrgrace: Доброго времени суток! Сначала хочу выразить благодарность МС этого форума - спасибо огромное за такое количество полезных советов для начинающих дизайнеров - они очень помогают и просто бесценны Возник вот какой вопрос...на этом дизайне никак не получается, своего рода, "сузить" таблицу, чтобы ссылка "поиск" не вылезала на край таблицы, возможно ли это как-то сделать? Под катом ссылка на форум и код HTML-верха: http://frozenproba.f.qip.ru/ <HTML> <HEAD> <TITLE>FOLIANT: marauders' story.</TITLE> <link href="http://funkyimg.com/u2/620/229/g.png" rel=icon type=image/x-icon> <style type=text/css> body{margin:10px;margin-top:0px;margin-bottom:0px; background:url('http://funkyimg.com/u2/993/447/fon.jpg'); background-attachment:fixed;} td{font-family:Verdana;} .font1{font-size:11px;color:#1f0b09;overflow-x:auto;} .font2{font-size:11px;font-weight:400;color:#1f0b09;} .font3{font-size:11px;font-weight:700;color:#1f0b09;} .font4{font-size:10px;color:#1f0b09;} .font5{font-size:11px;font-weight:700;color:#1f0b09;} .font6{font-size:11px;font-weight:700;color:#1f0b09;} a:link{color:#6e2c04;font-weight: bold;text-decoration:none;} a:visited{color:#6e2c04;font-weight: bold;text-decoration:none;} a:hover{color:#b7a80e;font-weight: bold;text-decoration:none;} tr.font3{height:28px;} tr.font5{height:30px;} tr.font6{height:28px;} input, select, textarea {font-family:Verdana; font-size:11px;BACKGROUND-color:#eae0a2;border:0 outset rgb(0,0,0);color:#44251a;} textarea {height:150;width:100%;BACKGROUND-color:#eae0a2;border:0 outset rgb(0,0,0);color:#44251a;} #tabl1{width:195px;font:11px Verdana;color:#44251a;padding:0px 10px 0px 5px;vertical-align:top;} #tabl2{width:780px;font:11px Verdana;vertical-align:top;padding:0px 5px 0px 25px;} </style> <script type="text/javascript"> function bbcodeReplaceMore(){ /* Процедура исправления тега more */ var a=document.getElementsByTagName('a'); var b,s,p,div,pdiv,na; for(var j=0;j<a.length;j++){ if(a[j].innerHTML.toLowerCase()=='<u>'+l[121].toLowerCase()+'</u>'){ if(a[j].nextSibling.tagName=='BR' && a[j].nextSibling.nextSibling.tagName=='TABLE'){ p=a[j].parentNode; b=a[j].nextSibling.nextSibling.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0]; if(b.firstChild.tagName=='BR')b.removeChild(b.firstChild); if(b.lastChild.tagName=='BR')b.removeChild(b.lastChild); na=document.createElement('a'); na.href="#"; na.innerHTML=l[121]; na.onclick=function(){ var div=this.nextSibling; if(div.style.display==""){ div.style.display="none"; }else{ div.style.display=""; } return false; }; na.className='tagmore'; div=document.createElement('div'); div.style.display='none'; div.innerHTML=b.innerHTML; div.className='tagmore'; pdiv=document.createElement('div'); pdiv.appendChild(na); pdiv.appendChild(div); p.insertBefore(pdiv,a[j]); p.removeChild(pdiv.nextSibling); p.removeChild(pdiv.nextSibling); p.removeChild(pdiv.nextSibling); } } } } </script> </head> <body bgcolor=#c0c0c0> <center><table width="996" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 background="http://funkyimg.com/u2/721/297/popitka-seredina.jpg"> <tr> <td colspan=2> <map name="FPMap0"> <area href="http://changingworld.forum24.ru/?1-3-0-00000041-000-0-0#000" shape="rect" coords="280, 530, 370, 570"> <area href="http://changingworld.forum24.ru/?1-10-0-00000006-000-0-0-1301685483" shape="rect" coords="410, 530, 630, 570"> <area href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000043-000-0-0-1290113826" shape="rect" coords="670, 530, 800, 570"> <area href="http://changingworld.forum24.ru/?1-1-0-00000016-000-20-0#021" shape="rect" coords="860, 530, 965, 570"> </map> <img border="0" src="http://funkyimg.com/u2/717/989/popitka-logo.jpg" width="996" height="279" usemap="#FPMap0"> </td></td> </tr> <tr> <td id="tabl1"> <font style="COLOR: #6b2d0c; font-family:Verdana; font-size:9px; line-height:8pt;"><center> <center><img src="http://funkyimg.com/u2/209/900/11.png"> Добро пожаловать на ролевую игру <b>Foliant: marauders' story</b>! Время действия разворачивается на шестом курсе обучения мародеров, которые не сидят на месте и впутывают в свои шалости всех, кто только попадается под руку. Быть может, следующим окажетесь именно Вы! У Вас есть уникальный шанс окунуться в атмосферу магии и волшебства, примерить на себя мантию, а так же поучаствовать в интереснейшем приключении. Спешите присоединиться к нам, шалость уже ожидает Вас!<br> <br><center><img src="http://funkyimg.com/u2/899/464/12.png"><br> <b>Новости форума:</b><br> Вот мы и закончили первую главу нашего сюжета. Попрощаемся с волшебными героями сказок, которые были не всегда добры к нашим персонажам, и окунемся в не менее интересный мир квиддича. Представляем вашему вниманию новую главу, посвященную межшкольным соревнованиям по квиддичу! О всех обновлениях <a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-1-0-00000016-000-20-0#021">подробнее</a>.<br><br> <b>Игровые данные:</b><br> 22-26 ноября 1976 года; понедельник-пятница; луна в первой четверти; погода не благоволит для тренировок: довольно пасмурно, хотя дождя нет, зато дует сильный северный ветер.<br><br> <b>Текущие квесты:</b><br> Внимание-внимание, а вы уже слышали о межшкольном чемпионате по квиддичу? Если не слышали, то вы верно последний соплохвост, который впал в спячку перед зимой. Даже домовые эльфы обсуждают данное событие, и уже делаются ставки какая же из команд удостоится чести представлять Хогвартс на международной арене. Сами же команды, похоже, подходят к данному соревнованию крайне ответственно, так что рассчитывать на честную игру не приходится. Но чем больше интриг, тем более непредсказуем финал! <br><br> <b>Навигация:</b><br> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script> <center> <a href="#" id="menu" onclick="$('#menuDiv').slideToggle(400);return false"><b>[click here]</b></a> <div id="menuDiv" style="display:none"> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-1-0-00000013-000-0-0-1290115305">Свод правил форума</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000043-000-0-0-1290113826">Список персонажей</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000041-000-0-0-1290107286">Шаблон анкеты</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000061-000-0-0#000">Помощь в выборе персонажа</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000058-000-0-0-1301173000">Заявки на персонажей</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-3-0-00000049-000-0-0-1301784861">Занятые внешности</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-3-0-00000041-000-0-0-1301686338">Сюжетная линия</a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-2-0-00000062-000-0-0#000">Акция: Accio, quidditch!<b>*</b></a></b><br> <b><a href="http://changingworld.forum24.ru/?1-8-0-00000156-000-0-0-1301687886">Реклама</a></b> </ul></center></div> </center> <br><center><img src="http://funkyimg.com/u2/553/093/13.png"><br>Выражаем благодарность xmengame за скрипт форума. Графическое оформление форума, а так же все идеи и темы, за исключением специально указанных <br>©by Foliant.</font></center> </center> </td> <td id="tabl2">

omega: Год назад мы перешли с борды на другой сервис. Я оставив форум только для чтения, изменила в настройках, что писать сообщения могут только мод. и адм. Теперь хотела открыть функцию написания сообщений для всех участников, но наверное в новых настройках её удалили. Может я не нашла где это - подскажите как её вернуть..

Ёжик: omega пишет: писать сообщения могут только мод. и адм. Я понимаю, что Вы имеете ввиду уровень защиты и в настоящее время у Вас установлен «черный»? Настройка эта осталась без изменений на своем месте: Настройки – Уровень защиты – «Зеленый» (ограничения сняты). Либо ту же операцию («установить зеленый уровень защиты») можно проделать на странице http://адрес форума.f.qip.ru/?40 Такая операция может быть актуальна если Вы желаете зарегистрироваться как новый администратор при помощи ГФП.

Роман Роман: Как изменить вертикальную разделительную линию в таблице

Ёжик: Роман Роман пишет: Как изменить вертикальную разделительную линию в таблице О чем идет речь, поясните.

Роман Роман: Я имею в с мисле уменьшить в теме ширину лини по центру ближе в лево тоисть колонку с аватаром и личными данными сделать меньше по ширине кто знает???

Ёжик: Роман Роман пишет: колонку с аватаром и личными данными сделать меньше по ширине Установите минимальную разрешенную ширину аватара, уберите крупные «администраторские» смайлы из таблицы, при написании слишком длинных ЛЗ пользуйтесь тегом строчного интервала <br>, не прибегайте к длинным псевдонимам, и ширина первой колонки будет приемлемой и соразмерной остальному форуму. PS. А еще чуть внимательнее следите за содержанием текущего форума и не создавайте повторные новые темы и вопросы.

Большие Глазки: У меня нету пустых окошек для наград и замечаний,что делать?Всё перерыла,все сайты которые знаю,даже ваш,но у меня такого нету (И ещё я честно говоря не знаю как вместо стандартных галочек,ставить награды,только знаю что это надо скачать,но вот где?

Ёжик: Большие Глазки пишет: перерыла, все сайты которые знаю, даже ваш Не понимаю Вопроса. Что у Вас нет? Заменять стандартные награды и замечания дополнительными скриптами сейчас – во время перманентного усовершенствования сервиса, администрация не рекомендует. Возможны серьезные нарушения в работе Вашего форума, как последствия нестыковки старых скриптов и текущих изменений. Да и вообще, увлечение наградами и замечаниями – дурной тон. Если у Вас есть что сказать людям, это можно делать и без галочек, адресовав необходимые похвалы и замечания в письменной форме.

Elly~: Подскажите пожалуйста, как вместо названия разделов поставить картинки? Как тут, например.

Ёжик: Elly~ пишет: как вместо названия разделов поставить картинки? Про какие «картинки» Вы говорите? Я вижу дизайн с боковой таблицей и набор авторских кнопок. Как все это делать самостоятельно – читайте рекомендации в специальном разделе на нашем форуме. Если Вы подразумеваете текст в виде изображения в переменной разделов, то кодировка прекрасно видна через браузер в режиме просмотра исходного кода: <center><img src="http://savepic.net/1223732.png"></center> Вписывайте этот код со своим изображением вместо текста переменной разделов.

Роман Роман: КАК УБРАТЬ большие смайлики что бе не растягивали таблицу на не больших мониторах кто знает????

Ёжик: Роман Роман пишет: КАК УБРАТЬ большие смайлики Все более чем просто: Настройки — Оформление - Индивидуальный набор смайликов. Убирайте те ссылки, которые ведут к нежеланным изображениям и заменяйте их на необходимые Вам. При этом соблюдайте рекомендации: не допускайте лишних пробелов после адреса, иначе работать новый набор смайлов не будет.

Мираж Дарк: Добрый день. У меня возникла проблема. Я никак не могу поставить код для HTML в темы. Подскажите пожалуйста какой тег нужно вставить что-бы получился код? Код мне необходим для примера рекламы на ролевые, а так же для кодов аблонов анкет и .т.п. Без них очень сложно. Подскажите пожалуйста. Может непонятно объясняю конечно, но думаю вы понимаете о чем я.

Ёжик: Мираж Дарк пишет: но думаю вы понимаете о чем я. Думаю, я правильно понял Ваш вопрос. Вы спрашиваете, что нужно сделать для того, чтоб готовый код не активизировался в теле сообщения? Если вопрос в этом, то на него уже много раз отвечали на этом форуме в рамках различных тем. Чтобы «заблокировать» активизацию bb-тег в теле сообщения, внутрь скобок одного тега нужно поместить пару других bb-тег. Пример: [quote[b][/b]]но думаю вы понимаете о чем я.[/quote[b][/b]] А видно будет так: но думаю вы понимаете о чем я.

Мираж Дарк: Спасибо большое

Эльвира: Здравствуйте! Я точно не знаю в правильную тему я обратилась,если что поправите) Проблема не в форуме,а в Фотошопе.Я задалась мыслью скачать кисти.Всё сделала правильно,в начале шло ок,а потом начала делать рисунок,как ВСЕ кисти кроме пропали!!! Я не знаю что делать подскажите пожалуйста!!!Мне она очень нужны

Никита: У меня назрел такой вопрос... Вот сейчас многие требуют ссылку на пост с рекламой. Но почему то у меня то получается, то нет "ссылка на сообщение" Отправлено: Вчера 23:57. Заголовок: Здравствуйте! Я точн... значок на ссылку то нажимается, то нет. как быть?

Ferz: Эльвира пишет: Здравствуйте! Я точно не знаю в правильную тему я обратилась,если что поправите) Проблема не в форуме,а в Фотошопе.Я задалась мыслью скачать кисти.Всё сделала правильно,в начале шло ок,а потом начала делать рисунок,как ВСЕ кисти кроме пропали!!! Я не знаю что делать подскажите пожалуйста!!!Мне она очень нужны ещё раз и по ро русски. Какие именно кисти пропали?) а как вы их загружали в фш?)

Ёжик: Никита пишет: значок на ссылку то нажимается, то нет Вопрос не понял. О какой ссылке и каком «значке» идет речь?

Никита: Ёжик кнопочка в посте наверху слева перед словом Отправлено (леве от него находится значок пола) это ссылка на пост

Ёжик: Никита пишет: кнопочка в посте наверху слева перед словом Отправлено Суть здесь в том, и я уже как-то писал об этой проблеме, что для пользования ссылкой на пост желательно тему открывать из раздела в полном объеме, а не только новые посты из ссылки в таблице на главной странице. В некоторых случаях, когда тема открыта именно в усеченном формате «только новые», ссылки на посты не отображаются.

некий: есть вопросы по платному дизу. хотелось бы пообщаться лично с админом

Ёжик: некий пишет: вопросы по платному дизу. хотелось бы пообщаться лично с админом Если Вы подразумеваете общение с Марком, то у нас есть специальный раздел и тема с инструкциями, как правильно оформлять заказ. Если Ваш заказ окажется востребованным, то исполнители сами предложат какие-то каналы дополнительного общения для уточнения деталей и обсуждения вариантов расчета.

ЯНочка: Добрый день, у меня возник такой вопрос. Извиняюсь если не в ту тему пишу, но все же. Почему когда я просматривала Кладовка справочного бюро №2. (Короткие вопросы, на которые получен ответ и Кладовка справочного бюро №1. (Короткие вопросы, на которые получен ответ.) я иногда переходила по ссылкам, типа посмотреть фотографии и сайты (ролевые) и чаще всего меня переводит по ссылки на qip.ru и предупреждает что там есть эротика. Объясните пожалуйста, что происходит. Потому что при каждой ссылке так происходит все чаще и чаще. Заранее Благордарю за ответ

Ёжик: ЯНочка пишет: я иногда переходила по ссылкам, типа посмотреть фотографии и сайты (ролевые) и чаще всего меня переводит Приведите пример конкретной ссылки куда Вы пытались зайти и получали перенаправление. О каком типе ссылок идет речь? Ссылки на темы нашего форум, на форумы нашего сервиса, на скриншоты на каком-то сервисе изображений?

ЯНочка: Ёжик пишет: Приведите пример конкретной ссылки куда Вы пытались зайти и получали перенаправление. О каком типе ссылок идет речь? Ссылки на темы нашего форум, на форумы нашего сервиса, на скриншоты на каком-то сервисе изображений? Вот тип таких ссылок: http://www.stellacascata.forum24.ru/ тема - как добраться до таблички с верхними ссылками, первое сообщение. http://temptest.forum24.ru/?0-0-0 тема Как разместить картинку в названии темы, 8 сообщение. http://twilightnow.forum24.ru/ тема - Как убрать картинки рядом с сылками под логотипом? И таких ссылок много. Я если честно сомневаюсь что это у всех. Но если у вас такого нет то вот фотография http://s014.radikal.ru/i329/1109/0d/ebc4ab4b7b44.jpg Ёжик пишет: Ссылки на темы нашего форум, на форумы нашего сервиса, на скриншоты на каком-то сервисе изображений? Ссылки на изображения, скриншоты, также ссылки на форумы.

Ёжик: ЯНочка пишет: И таких ссылок много Действительно, перенаправление о котором Вы говорите, существует. Но в нем нет ничего сверхъестественного. По всей вероятности, форумы на которые ссылались авторы старых сообщений давно удалены, как тестовые черновики, которых когда-то было достаточно много и большинство их них исчезли в процессе чистки сервиса еще 2 года назад. Ранее, при наборе адреса несуществующего форума перенаправление шло на главную страницу сервиса borda.ru, сейчас авторы проекта используют этот механизм для рекламы других услуг портала qip.ru. Для того, чтоб убедиться в том, что тут нет никого подвоха, можно набрать любой произвольный несуществующий адрес на домене сервиса и Вы попадете на эту же страницу с рекламой фотосервиса. Когда писал этот пост, то для убедительности набрал несколько адресов, которые на мой взгляд не должны существовать и был очень удивлен, что адрес http://abc.forum24.ru существует и на нем даже когда-то упражнялся в своих скриптах наш Norm Iridium...

ЯНочка: спасибо большое я просто немного пугаюсь когда на такие ресурсы перенаправляет:) благодарю)

gonzo: как убрать форму создания темы на другую страницу,и как установить горизонтальное меню???

Ёжик: gonzo пишет: как убрать форму создания темы на другую страницу,и как установить горизонтальное меню??? По поводу создания новой темы: Настройки — пометить чекбокс «убрать форму создания новой темы на отдельную страницу». Второй вопрос не понял. О каком меню идет разговор?

see you: Мне кажется ответ я уже знаю, но на всякий случай хотелось бы уточнить. А вдруг) Возможно ли на борде сделать так, чтобы шапка-лого и сам форум располагались по левому краю? как здесь, к примеру. У меня не получается сделать так чтобы шло один за другим и слева, если ставлю выравнивание по левому краю, обязательно что-то съезжает. Буду очень благодарна за помощь!

12струн: Спасибо уважаемым консультантам, сегодня тоже мучилась этим вопросом... Если бы не пояснили, что код надо править вручную, так бы и не вышло ничего. Может есть скрипт какой, чтобы пользователи не заморачивались с ручной правкой кода? У меня сегодня перестали работать кнопки вставки видео и картинок...и предпросмотра...обновила куки, - ноль...прождала пару часов - все наладилось. Это что - глюк сервиса? Кроме, того, у как себя на новоиспеченном форуме, так и у вас ЗДЕСЬ перед разделами отображается код ошибки: Что это за фигня такая? Тоже глюк сервиса? Или что??

Ёжик: 12струн пишет: прождала пару часов - все наладилось. Если все наладилось, то нет смысла и обсуждать. В Интернете, как и в жизни, порой что-то не ладится, но это все временное явление... 12струн пишет: Что это за фигня такая? В этом месте находится незадействованное в настоящее время окно под верхний рекламный блок. Иногда ввиду разной скорости загрузки различных элементов форума происходят какие-то временные функциональные сбои. Перезагружайте страницу и никаких «глюков» не будет.

12струн: Спасибо. Но по прежнему волнует вопрос: Может есть скрипт какой, чтобы пользователи не заморачивались с ручной правкой кода? Я, конечно, написала подробную инструкцию...но хочется чтобы сервисом можно было пользоваться легко и приятно людям с любой подготовкой.

Ёжик: 12струн пишет: Может есть скрипт какой, чтобы пользователи не заморачивались с ручной правкой кода? Не понял о каких «пользователях» и какой «правке кода» идет речь? Если разговор о дизайнах и других преобразованиях форума администратором, то существует доступная функция «копирования» готовых дизайнов. Если пользователям форума сложно работать с bb-тегами во время формирования сообщений, то уж, извините, пусть просто пишут текст, от этого суть изложенного особо не пострадает, со временем все освоят. Во всяком случае, это не сложнее, чем работать с текстами в word, принцип тот же, только там Вы не видите тегов, но это не говорить о том, что их нет.. Я видел движки, где весь интерфейс сразу графический, но на самом деле они еще менее удобны, поскольку, совершенные ошибки там иногда невозможно исправить, просто не понятно где и в чем они заключаются и что вставили лишнее.

Perri: я знаю, что есть такой скрипт, выравнивающий ник, аватар(профиль пользователя, короче) по центру. Красоты ради. Подскажите кто нибуть?

Ёжик: Perri пишет: короче) по центру. Красоты ради. По центру чего?

Kev: Доброе утро! Что-то я тега на вставку Flash не нашёл....подскажет кто как вставить?

Ёжик: Kev пишет: подскажет кто как вставить? Если идет разговор о вставке плеера в тело сообщения, то теги есть только под YouTube - Обсуждение этого вопроса — в специальной теме.

Kev: Ёжик пишет: Если идет разговор о вставке плеера в тело сообщения, то теги есть только под YouTube - Обсуждение этого вопроса — в специальной теме. Нет как бы шапка темы .... т.е фактически типа анимированный банер....

Ёжик: Kev пишет: шапка темы .... Честно говоря, не очень понимаю. Что значит «шапка темы»? Если это расположено в старт-топе — первом сообщении, то это все равно пост. Анимированный баннер в пост ставится, как и любое другое изображение, например: А если Вы хотите вставить какую-то анимированную картинку в таблицу, в область, так называемой, «переменной разделов», то выглядит приблизительно так: <img src="http://k-dezign.ru/k-dezign-knop.gif">

Kev: Так вы не понимате анимированную картинку т.е. gif можно вставить... мне нужно вставить flash с расширением .swf

Котик: ставится так же как любой флеш-ролик на сайте. если это заголовок раздела, то в настройках форума вместо его названия вписываете кусок кода: <OBJECT CLASSID="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" WIDTH="950" HEIGHT="404" CODEBASE="http://active.macromedia.com/flash5/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0"> <PARAM NAME="MOVIE" VALUE="АДРЕС РОЛИКА SWF"> <PARAM NAME="PLAY" VALUE="true"> <PARAM NAME="LOOP" VALUE="true"> <PARAM NAME="WMODE" VALUE="opaque"> <PARAM NAME="QUALITY" VALUE="high"> <EMBED SRC="Untitled-3.swf" WIDTH="950" HEIGHT="404" PLAY="true" LOOP="true" WMODE="opaque" QUALITY="high" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"> </EMBED> </OBJECT> разницы что вставлять нет, картинку или ролик. в переменную разделов можно вставить любой хтмл-код :) не забудьте заменить то что выделено красным - ролик должен быть закачан на какой-либо сайт и иметь постоянный адрес

Ёжик: Kev пишет: Так вы не понимате Вы непонятно пишите, про какие-то «шапки темы». Честно говоря, я как-то мало интересовался этой темой, но, думаю, в теле поста такую ссылку сделать активной не получится в рамках данного движка, а в общее оформление форума вставить вполне можно. Ну, например, приблизительно так: <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://*****.swf" width="192" height="68"></object> (скопировал рекламный баннер с другого сайта, проверил прямо здесь - работает) Ведь все это можно очень просто посмотреть на тех сайтах, где такие элементы работают: нажимайте правой кнопкой мыши - «исходный код» и изучайте как это реализовано на конкретном примере.

kogotok: У Вас есть дизайн ан музыкальную тему. Для форума вокальной группы?

P@n: Наверное для вокальной группы лучше взять оригинальный дизайн, а не бесплатный. Ведь он должен соответствовать этой группе.

Linda: просьба научите кто-не будь делать диз.???

Ёжик: Linda пишет: научите кто-не будь Учитесь. На мой взгляд, на этом форуме более чем достаточно материала, примеров, советов, для самостоятельного изучения основ элементарного дизайнерского искусства. Но, как и любая другая творческая профессия, мастерство дизайнера требует кроме опыта, еще и какого-то минимального вкуса и таланта. А в этом вопросе все слишком индивидуально. Каждый в первую очередь сам должен оценить свои способности и возможности. Если есть тяга к творчеству и желание работать, то всегда что-то получится. А для начала нужно хотя бы просто попробовать немножечко переделать или даже улучшить что-то готовое, взяв за основу чужой «фундамент».

Alison_F: не помню на этом форуме или же нет была тема про скрипт который позволяет видеть анонимов которые ставят минусы в репутации. если тема была на этом форуме - дайте пожалуйста ссылку. или может напишите сам скрипт и куда его нужно поставить в настройках. за ранее благодарю

Ёжик: Alison_F пишет: была тема про скрипт который позволяет видеть Видеть, кто поставил минус анонимно. (или плюс) Тема создана практически три года назад и я не уверен, что после всех изменений произошедших на сервисе, данный скрипт функционирует. Попробуйте, но лучше это делать на каком-то пробном шаблоне, чтоб не возникло серьезных неисправностей на действующем проекте.

Alison_F: Ёжик спасибо. поставила скрипт. вроде пока все работает нормально.

Alison_F: хочу еще спросить: можно ли поменять картинку которая видна на вкладке. (не знаю как понятней написать) в общем вот эту

P@n: После <HTML> в хтмл-верхе такая строчка: <LINK href="адрес картинки" rel="SHORTCUT ICON">

Linda: вот у меня при использование (тегов ссылок, картинок из интернета) я вставляю ссылку ,а он просит http а если вставляю к ссылки http он не показывает картинку. Что делать?

Ёжик: Linda пишет: я вставляю ссылку ,а он просит http А в чем Вы видите разницу между ссылкой и http? По сути это одно и тоже. Например, вот ссылка: http://pogoda.mail.ru/pic/article_photo/20110621114100.jpg bb-теги будут выглядеть вот так: [img]http://pogoda.mail.ru/pic/article_photo/20110621114100.jpg[/img] А изображение в теле сообщения так: Что у Вас не выходит, не знаю...

Linda: Ёжик пишет: А в чем Вы видите разницу между ссылкой и http? По сути это одно и тоже в форуме картинку не показывает!?

Ёжик: Linda пишет: в форуме картинку не показывает!? Приведите конкретный пример адреса, который у Вас там не показывает. У меня есть предположение, что Вы путаете два разных понятия: ссылку на само изображение и ссылку на страницу демонстрации изображения на сервисе хранения. Отличить одно от другого очень просто: запустите ее в адресной строке браузера. Вы должны получить пустой экран и только Ваше изображение в центре или верхнем левом углу (в зависимости от типов браузера). Если Вы кроме изображения получаете загрузку каких-то страниц сервиса хранения с рекламой и прочими инструментами и механизмами, то такой адрес однозначно не подходит для размещения в теле сообщения. Наведите курсор на свою картинку в браузере и выберите правой кнопкой мыши: «Копировать адрес изображения», вот это и будет нужной ссылкой непосредственно на Вашу картинку и она будет работать без каких-либо проблем.

Настёна: Здравствуйте всем! Я создала свой форум. ссылка тут Пытаюсь учиться сама и не тревожить понапрасну народ. Но вот вторые сутки сижу над наборами смайлов. Не могу никак вставить. Прочла 3 темы с наборами. Пробовала всякие варианты. Ставила ссылками, перезаливала, убирала пробелы.... Пробовала ставить по одной ссылке. Не могу победить стандартные смайлы! Самое большое, что менялось, это пропадали вообще все смайлы! Ну что делать? Скоро Новый год! Так хочется порадовать посетителей! Помогите кто-нибудь!

Настёна: Народ!!!!!!!!!! Ур-ррррррррррр-ряяяя!!!! Поставила! Уфффф! Спасибо всем за помощь!

Alison_F: P@n пишет: После <HTML> в хтмл-верхе такая строчка: <LINK href="адрес картинки" rel="SHORTCUT ICON"> ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО!!!

Настёна: Ребята, помогите еще разочек! Хотелось бы изменить размер текста в сообщениях тем. Как-то крупновато, мне кажется. И если можно, ткните носом в то место, где нужно поменять размер шрифта! Пожалуйста! Вот мои настройки в ХТМЛ-верх .font1{font-size:12px;} .font2{font-size:12px;font-weight:400;} .font3{font-size:12px;font-weight:700;} .font4{font-size:16px;COLOR:#1C1C1C;} .font5{font-size:16px;font-weight:700;COLOR:#1C1C1C;} .font6{font-size:16px;font-weight:700;COLOR:#1C1C1C;} a:link {COLOR: #3B1B10; TEXT-DECORATION: none} a:visited {COLOR: #7B4725; TEXT-DECORATION: none} a:hover {POSITION: relative; TOP: 1pt; TEXT-DECORATION: none;} tr.font3 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://shot.photo.qip.ru/1048fFu.jpg);} tr.font5 {HEIGHT: 30px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://shot.photo.qip.ru/1048fFu.jpg);FONT-WEIGHT:700;} tr.font6 {HEIGHT: 28px;BACKGROUND-IMAGE: url(http://shot.photo.qip.ru/1048fFu.jpg);} input,select,textarea{font-size:11px;font-family:Verdana;} textarea{width:100%;height:120;} input.sender{background-color:#ffffff;font-weight:700;border:1 outset rgb(0,0,0);} ссылка на страничку форума для примера

Ёжик: Настёна пишет: Хотелось бы изменить размер текста в сообщениях тем. Свойства текста: Изменение шрифта, цвета, размера текста на форуме.

Настёна: Ёжик Спасибки!

Linda: Ёжик пишет: Приведите конкретный пример адреса, который у Вас там не показывает!? ладно проехали всё восстановилось у меня проблема у меня ну не так как у вас на форуме сообщения а нужно нажать в верху чтоб посмотреть это я б хотела это исправить чтоб всё было нормально !

Linda: хотя стой снова вернулась вот пример [pre]data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wCEAAkGBhQSERUUEhQWFRUUGBoYGBgXGBcaGxccGhgXGBwaHBwaHCYfFxojHBUVHy8gIycpLCwsGB4xNTAqNSYsLCkBCQoKDgwOGg8PGikkHyQqLCksKSkpLCwsLCksLCkpLC[/pre] он трибует http !!!!????

Ёжик: Linda пишет: NTAqNSYsLCkBCQoKDgwOGg8PGikkHyQqLCksKSkpLCwsLCksLCkpLC он трибует http !!!!???? О Боже... Где Вы такое взяли? Зачем выдумывать лишние сложности? Сохраните свои фото на ПК и загрузите их на нормальный сервис, предназначенный для хранения таких материалов. Всякая функция имеет какой-то разумный формат ее использования, зачем идти слишком длинной дорогой, когда есть более простые пути... Linda пишет: у меня ну не так как у вас на форуме сообщения а нужно нажать в верху чтоб посмотреть это я б хотела это исправить чтоб всё было нормально ! Если честно, что Вы хотели сказать, не понял...

Linda: Ёжик пишет: Если честно, что Вы хотели сказать, не понял... http://worldofwarcraftpom.myqip.ru/ полазь и посмотри сообщения на форуме в разделе регистрация

Ёжик: Linda пишет: полазьТЕ и посмотриТЕ сообщения на форуме В общих чертах понял... Суть в том, что наш движок форумов Borda.ru, имеет ряд запретов на отдельные символы кодировок ссылок, из соображений безопасности. В теле сообщения не могут работать ссылки содержащие знак «?», «запятые» и еще ряд символов пунктуации, поэтому, ссылки содержащие такие знаки в своем текстовом отображении, не будут активизироваться на форуме. Следовательно, еще раз повторяю: не нужно выуживать какие-то экзотические адреса, а загрузите нужные изображения на предложенные сервисы хранения. Например, Ваша картинка с длиннющим адресом может выглядеть вот так: [img]http://shot.photo.qip.ru/201qIyV.jpg[/img] и все будет работать.

Linda: Ёжик пишет: Например, Ваша картинка с длиннющим адресом может выглядеть вот так: и все будет работать. если честно я не чего не понела я новечёк !

Atlant-Demon: Linda сохраните картинку у себя на компьютере и загрузите на радикал. После из пункта 2-а (Картинка в тексте) скопируйте полученный код и вставите с своё сообщение.

Linda: Atlant-Demon пишет: Linda сохраните картинку у себя на компьютере и загрузите на радикал. После из пункта 2-а (Картинка в тексте) скопируйте полученный код и вставите с своё сообщение. Спасибо

Торшер: Доброго времени суток! Скажите, можно сделать так, что ip участника мог видеть только главный администратор, а не все админы, ну или вообще никто?

Ёжик: Торшер пишет: а не все админы, ну или вообще никто? Не могут видеть такую информацию участники форума. Те люди, которым Вы не хотели бы доверять подобную информацию, по смыслу должны оставаться простыми участниками. Если Вам не нужны дополнительные администраторы или модераторы, то, следовательно, их не стоит просто назначать.

Чёрт: Добрый день, уважаемые пользователи и гости! Человек я новый и неопытный, последний раз брал в руки хтмл 8 лет назад! Но судьба так распорядилась что стал администрировать данный ресурс http://hockey64.myqip.ru/ Помогите пожалуйста поставить картинку с текстом в шапке по центру (и если можно растянуть по ширине) <HTML> <HEAD> <TITLE>К Р И С Т А Л Л И З А Ц И Я</TITLE> </HEAD> <IMG src="http://shot.photo.qip.ru/100945y.jpg"> <BODY background=http://shot.photo.qip.ru/100945y.jpg BGPROPERTIES=fixed> <STYLE type=text/css> .font1 {FONT: 11px Verdana;} .font2 {FONT: 11px Verdana;} .font3 {FONT: 12px Verdana;} .font4 {FONT: 11px Verdana;} .font5 {FONT: 11px Verdana;} textarea {height:100;width:100%} input, textarea {FONT: 11px Verdana;} a {COLOR: #000080; text-decoration:none } </STYLE> </HEAD> <BODY> <CENTER> <TABLE bgColor=#c1c1c1 cellSpacing=1 cellPadding=0 width=750 border=0><TR><TD bgColor=#e4e4e4> <!-- таблица с картинкой и датой --> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0> <TR> <TD width=146 rowSpan=2> <div class='transparentpng' style="width: 550px; height: 86px; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='http://jpe.ru/gif/tmp/logo_li.png',sizingMethod='scale')"></div> </TD> <TD align=right width=556 class=font2> <SCRIPT language=JavaScript> date = new Date(); var day_of_week_number = date.getDay(); var day_of_month = date.getDate(); var month_number = date.getMonth(); var day_of_week = ''; var month = '' if(month_number == 0) month = 'января'; if(month_number == 1) month = 'февраля'; if(month_number == 2) month = 'марта'; if(month_number == 3) month = 'апреля'; if(month_number == 4) month = 'мая'; if(month_number == 5) month = 'июня'; if(month_number == 6) month = 'июля'; if(month_number == 7) month = 'августа'; if(month_number == 8) month = 'сентября'; if(month_number == 9) month = 'октября'; if(month_number == 10) month = 'ноября'; if(month_number == 11) month ='декабря'; if(day_of_week_number == 0) day_of_week = 'воскресенье'; if(day_of_week_number == 1) day_of_week = 'понедельник'; if(day_of_week_number == 2) day_of_week = 'вторник'; if(day_of_week_number == 3) day_of_week = 'среда'; if(day_of_week_number == 4) day_of_week = 'четверг'; if(day_of_week_number == 5) day_of_week = 'пятница'; if(day_of_week_number == 6) day_of_week = 'суббота'; var date_to_show = day_of_month + ' ' + month + ', ' + day_of_week ; document.write(date_to_show); </SCRIPT> </TD></TR> <TR><TD align=middle height=250> <DIV style="FONT-SIZE: 34x; COLOR:#0000FF; FONT-FAMILY: Times,Verdana; LETTER-SPACING: 1em">ХК КРИСТАЛЛ (САРАТОВ) </DIV></HEAD> <IMG src="http://shot.photo.qip.ru/30097Eg.jpg"> <DIV style="FONT-SIZE: 24px; COLOR:#000080 ; FONT-FAMILY: Courier new; LETTER-SPACING: 0.2em">К Р И С Т А Л Л И З А Ц И Я</DIV> </TD></TR> </TD></TR> </TABLE><!-- таблица с картинкой и датой --> </TD></TR> <TR><TD vAlign=top bgColor=#f0f4f8> <table width=100% cellSpacing=0 cellPadding=3><tr><td><br> Заранее благодарю!

Ёжик: Чёрт пишет: поставить картинку с текстом в шапке по центру Настройки — Оформление - Логотип, новости HTML логотипа: <center><img src=http://shot.photo.qip.ru/30097Eg.jpg> Вид шапки форума: включить режим - ссылки под логотипом

Brie McRory: Доброго времени суток! Очень понравилась верхушка от диза "Сумерки". Чем: теми замечательными кнопочками картинками "правила" , "роли". Вопрос: возможно ли нечто подобное на другом движке PunBB, Forum2x2. (переделать у меня не получилось)

Ёжик: Brie McRory пишет: возможно ли нечто подобное на другом движке PunBB, Forum2x2. Последний раз имел дело с 2х2 в 2008 году, тогда там были только стандартные дизайны. С тех пор не интересовался, что там нового. Мне кажется, что подобные вопросы правильнее задавать в техподдержку упомянутых сервисов, тем специалистам, кто владеет актуальными навыками и информацией относительно технических возможностей дня сегодняшнего. Вам же предлагаю завести форум на нашем сервисе и использовать понравившиеся возможности оформления в оригинале, без каких-то адаптаций и переделок.

Brie McRory: Ёжик да в том то и дело так там ни кто не делает. Вам же предлагаю завести форум на нашем сервисе и использовать понравившиеся возможности оформления в оригинале, без каких-то адаптаций и переделок. -да видно дело идет к тому, к переезду.

Brie McRory: Дорогие дизайнеры и администраторы! Я уже призналась, что не с Борда *честная я*, но погуляв по вашему форуму нашла много интересного для себя. Спасибо ! Буду шастать и дальше. *если не выгоните* Такой вопрос , а точнее пожелание к создателю диза "Сумерки" не могли бы вы сделать по нему урок. Кажется очень глупым бегать и постоянно спрашивать "А это как? А это от куда? И вам надоем и себя почувствую полной блондиной. Очень хотелось бы подробное разжевывание для чайников. (С фш дружу не давно с htm еще недавнее и многое еще не понятно.) ____________________ Дико извиняюсь за беспокойство.

Ёжик: Brie McRory пишет: не могли бы вы сделать по нему урок. Не совсем понял о каком именно дизайне идет разговор и какие вопросы Вы бы хотели задать. Автором большинства готовых шаблонов на «заданную тему» являлся Марк. В настоящее время он не очень часто посещает этот форум, поэтому вопросы адресованные лично ему могут долго оставаться без ответа. Что касается всевозможных конкретных «уроков» по тем или иным механизмам реализации элементов оформления, то у нас собрано достаточно классических уроков в специальном разделе. Если у Вас возникают вопросы по регулировке конкретного шаблона, то правильнее задавать вопросы именно в теме, где выложена кодировка. Но в большинстве случаев, готовые дизайны устанавливаются и функционируют без особых проблем. Попробуйте задавать конкретные вопросы, думаю, что на форуме найдутся желающие на них ответить.

P@n: Ёжик пишет: не очень часто посещает мягко говоря...

Чёрт: Ёжик пишет: Настройки — Оформление - Логотип, новости HTML логотипа: <center><img src=http://shot.photo.qip.ru/30097Eg.jpg> Вид шапки форума: включить режим - ссылки под логотипом Может я неправильно сказал что хотелось бы видеть в конечном итоге, а именно уже имеющуюся картинку хочется иметь по центру и чтобы гест не менял своей ширины! Заранее прошу извинить) http://hockey64.myqip.ru/ и сам код <HTML><LINK href="http://s017.radikal.ru/i416/1112/b6/d1a2f37d76d7.gif" rel="SHORTCUT ICON"> <HEAD> <TITLE>К Р И С Т А Л Л И З А Ц И Я</TITLE> </HEAD> <IMG src="http://shot.photo.qip.ru/100945y.jpg"> <BODY background=http://shot.photo.qip.ru/100945y.jpg BGPROPERTIES=fixed> <STYLE type=text/css> .font1 {FONT: 11px Verdana;} .font2 {FONT: 11px Verdana;} .font3 {FONT: 12px Verdana;} .font4 {FONT: 11px Verdana;} .font5 {FONT: 11px Verdana;} textarea {height:100;width:100%} input, textarea {FONT: 11px Verdana;} a {COLOR: #000080; text-decoration:none } </STYLE> </HEAD> <BODY> <CENTER> <TABLE bgColor=#c1c1c1 cellSpacing=1 cellPadding=0 width=750 border=0><TR><TD bgColor=#e4e4e4> <!-- таблица с картинкой и датой --> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0> <TR> <TD width=146 rowSpan=2> <div class='transparentpng' style="width: 550px; height: 86px; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='http://jpe.ru/gif/tmp/logo_li.png',sizingMethod='scale')"></div> </TD> <TD align=right width=556 class=font2> <SCRIPT language=JavaScript> date = new Date(); var day_of_week_number = date.getDay(); var day_of_month = date.getDate(); var month_number = date.getMonth(); var day_of_week = ''; var month = '' if(month_number == 0) month = 'января'; if(month_number == 1) month = 'февраля'; if(month_number == 2) month = 'марта'; if(month_number == 3) month = 'апреля'; if(month_number == 4) month = 'мая'; if(month_number == 5) month = 'июня'; if(month_number == 6) month = 'июля'; if(month_number == 7) month = 'августа'; if(month_number == 8) month = 'сентября'; if(month_number == 9) month = 'октября'; if(month_number == 10) month = 'ноября'; if(month_number == 11) month ='декабря'; if(day_of_week_number == 0) day_of_week = 'воскресенье'; if(day_of_week_number == 1) day_of_week = 'понедельник'; if(day_of_week_number == 2) day_of_week = 'вторник'; if(day_of_week_number == 3) day_of_week = 'среда'; if(day_of_week_number == 4) day_of_week = 'четверг'; if(day_of_week_number == 5) day_of_week = 'пятница'; if(day_of_week_number == 6) day_of_week = 'суббота'; var date_to_show = day_of_month + ' ' + month + ', ' + day_of_week ; document.write(date_to_show); </SCRIPT> </TD></TR> <TR><TD align=middle height=250> <DIV style="FONT-SIZE: 34x; COLOR:#0000FF; FONT-FAMILY: Times,Verdana; LETTER-SPACING: 1em">ХК КРИСТАЛЛ (САРАТОВ) </DIV></HEAD> <IMG src="http://shot.photo.qip.ru/30097Eg.jpg"> <DIV style="FONT-SIZE: 24px; COLOR:#000080 ; FONT-FAMILY: Courier new; LETTER-SPACING: 0.2em">К Р И С Т А Л Л И З А Ц И Я</DIV> </TD></TR> </TD></TR> </TABLE><!-- таблица с картинкой и датой --> </TD></TR> <TR><TD vAlign=top bgColor=#f0f4f8> <table width=100% cellSpacing=0 cellPadding=3><tr><td><br> п.с. HTML-верх это вроде называется п.п.с. если не будет сложно, то вставьте исправления в код

Ёжик: Чёрт пишет: уже имеющуюся картинку хочется иметь по центру Суть в том, что многие новички Интернета начинают путать сайт c телевизором. Размер сайта, его элементов не изменяется пропорционально размеру экрана монитора, как растр телевизионного изображения. Хотите иметь по центру? Я написал Вам классический способ установки длинного логотипа-шапки по центру таблицы. Для того, чтоб Ваш логотип был соизмерим с размером таблицы, его нужно изготовить такого размера, а не «растянуть» существующий маленький кусочек. Далее, таблица может быть зафиксирована относительно размера логотипа в px, в этом случае она не будет менять свой размер, а будут увеличиваться поля, как например, на нашем текущем дизайне, или размер таблицы может быть в %, тогда с увеличением монитора, таблица расширяется до его пропорции, а логотип остается стандартным, сохраняя свою центровку. Всевозможные «резиновые» логотипы, это комбинация из 4х элементов фиксированных размеров, перемещение которых не заметно невооруженным глазом, но это другая тема, которая требует правильного изготовления этих компонентов. Иными словами, чтобы делать какой-то дизайн, для начала нужно изготовить «кирпичи» - элементы из которых будет строится «здание», а потом уж вписывать их в кодировку.

Сибирский кот: Случаем никто не знает, как забрать форум, в который вложено до фига сил, а твой соадмин, на которого он зареген, давно его бросил? Платформа forumbook.ru

Ёжик: Сибирский кот пишет: Платформа forumbook.ru Этот домен принадлежит сервису forum2х2 адрес фтп - http://help.forum2x2.ru/ регистрируйтесь там, ищите подходящую тему и пишите свой запрос. Думаю, ответят.

Scar: Перенес дизайн на другой форум. Поменял все граф. элементы, но вот папка с кнопками с завидной настойчивостью остается на месте. На что бы я не менял, не удалял, после сохраниения, висит старая. Диз почти готов и поставить его не могу только из-за этой гадости. Подскажите, в чем проблема, пожалуйста. П.С. на других моих форумах тоже папки не меняются.

Ёжик: Scar пишет: Подскажите, в чем проблема, пожалуйста. Такое может быть. В прошлом году были какие-то проблемы с переключением ряда функций, которые «залипли» в одном положении. Вопрос этот надо адресовать администрации сервиса, обращаясь на ФТП, это проблема скрипта дивижка и решить ее «добрыми советами» невозможно. PS. Сейчас для любопытства проверил. Никаких проблем не обнаружил. Проверял в рамках домена forum24.ru, используя кнопки: http://jpe.ru/gif/96 и http://jpe.ru/gif/1. Поэкспериментируйте еще. Обратите внимание на отсутствие пробелов до и после ссылки и опробуйте другие типы браузеров.

Scar: Ёжик пишет: Обратите внимание на отсутствие пробелов до и после ссылки и опробуйте другие типы браузеров. Это было первое, что проверил. Я-таки смог поставить кнопки с н-ного раза, но только папку с фотобакета. А вот юкоз ни в какую не берет( Кстати, на счет ФТП. Что-то мое сообщение так и не прошло перемодерацию, не получило ответа. Спасибо вам хоть)

Ёжик: Scar пишет: А вот юкоз ни в какую не берет Затрудняюсь сказать, в чем Ваша проблема... Сейчас еще проверил и другую папку, которая используется на текущем форуме — http://k-dezign.ru/bottom_arch/29. Все работает. Попробуйте и Вы конкретно ее.

Про100: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему кое какие фотографии не загружаються на моем форуме? Остаються только иконки. Фотографии загружал спомощью Радикала и Qip shot-а.

Ёжик: Про100 пишет: почему кое какие фотографии не загружаються на моем форуме? Если сама по себе ссылка исправна и если ее проверить через браузер, фотография загружается и ее хранение существует, то причина Вашей проблемы в перегруженности темы слишком объёмными фотоматериалами и недостаточная скорость подключения к Интернету, когда канал связи не может обеспечить одновременный запрос и последующую загрузку всех фотоматериалов одновременно. Для решения этой проблемы, рекомендуется, в том числе и на нашем форуме, использовать формат «превью с увеличением по клику» не шире 200рх. В этом случае в одной теме может быть значительно больше фотографий. Если часть из них все же не открывается с первой попытки — повторно перезагружайте страницу.

Про100: Скопировал код картинки, проверил отдельно через браузер, выпригнула такая ошыбка. http://s004.radikal.ru/i207/1101/56/81212d28fabf.jpg Ссылка исправна, запускалась когда-то...

Про100: Такая история и со смайлами, которые загружал с помощью Радикала. Некоторые смайлы пропадают, остаються только иконки "Изображение". Проверяю с помощью браузера - Service Unavailable HTTP Error 503. The service is unavailable.

Ёжик: Про100 пишет: Некоторые смайлы пропадают, Бесплатные сервисы хранения изображений не гарантируют сохранность информации, если что-то пропадает — необходимо просто загрузить вновь и обновить ссылки. Все что для Вас представляет ценность, необходимо копировать и сохранять на своем ПК, причем, желательно делать несколько копий. PS. На «радикале» вчера вышел из стоя или был преднамеренно отключен один из дисков: перестали работать многие изображения, у меня слетели некоторые элементы дизайна. Пришлось просто повторно загрузить все. Есть вероятность, что это вполне продуманная тактика, направленная на стимуляцию посещения сервиса.

Про100: Ёжик спасибо за ответ! Интересует еще такой вопрос... Есть-ли форумы которые находяться на бесплатном хостинге, и имеет функцией загрузка изображений такого типа - Без помощи Радикала, и других сервисов.

Ёжик: Про100 пишет: Есть-ли форумы которые находяться на бесплатном хостинге, и имеет функцией загрузка изображений такого типа Честно говоря, не понял суть Вашего вопроса. Изображения, которые Вы размещаете на форуме, можно хранить в любом месте. Использование тех или иных сервисов хранения изображений не регламентировано правилами использования бесплатных форумов. Например, есть неплохой сервис — savepic.ru Существуют форумы имеющие собственный сервис хранения изображений, но, как правило, там есть определенные ограничения - квота загрузки на одного участника. Вообще, еще раз подчеркну, что в Интернете нет ничего вечного, поэтому, ценную информацию нужно хранить дома — на DVD-болванке, подальше от ПК. Ломают и ломаются всякие сайты и сервисы, нигде нет абсолютной гарантии, а если есть копия, то восстановление не так уж и сложно.

Про100: Ясно. Можна сделать так, что б при нажатии иконки "Картинка с компьютера" можна было перейти на http://savepic.ru, а не на http://shot.photo.qip.ru/?

Ёжик: Про100 пишет: Можна сделать так Нет. Ссылки в панели инструментов установлены администрацией сервиса и пользователь не может их корректировать. Ссылка на сервисы портала qip.ru очевидна: сервис форумом и сервис изображений принадлежат одному владельцу — холдингу РБК. Если Вам нравятся другие сервисы хранения изображений, Вы можете сделать и разместить баннер в HTML-новостях, либо использовать готовую ссылку в верней панели кнопок «Наш сайт», заменив слово на любое, которое Вам подойдет - в ленг паке: Настройки — Оформление - Language 0: 000:Наш сайт.

Про100: Спасибо. Ну и последние что меня интересует, это перенос форума на платный хостинг. Возможно это сделать?Сохраняться-ли все материалы (текстовые, фотоматериалы) которые нажил за пару лет?

Ёжик: Про100 пишет: это перенос форума на платный хостинг. А в чем смысл? Сейчас Вы пользуетесь услугами квалифицированных специалистов, просто не замечаете этого, а на собственном сайте Вам придется кому-то платить за техническую поддержку. Переехать теоретически можно, но самостоятельно Вы такую операцию однозначно не проведете. Не торопитесь бегать туда — сюда. Если Ваша тема долгосрочная и перспективная, лучше просто создавать параллельный новый проект на новом месте, постепенно привлекая туда пользователя. Это надежней и безопасней: если дело не пойдет по каким-то причинам, старое останется на своем месте и будет дальше функционировать.

Мордред: А как сидеть с двух ников, кто знает???

Ёжик: Мордред пишет: А как сидеть с двух ников Честно говоря, давно уже таких экспериментов не проводил. Заходите с одного профиля, пишите, выходите обязательно через «Выход» и авторизуйтесь в другом профиле. То же самое можно сделать одновременно если на одном ПК у Вас несколько браузеров и в каждом будет авторизован свой профиль.

Мордред: а айпи разное будет???

Ёжик: Мордред пишет: а айпи разное будет??? А с какой стати? IP — это провайдер и Ваше подключение к сети, а не авторизация на форуме. Заводите второй ПК, подключайте его к другому провайдеру, используя альтернативный канал связи, например, GPRS/G3, и пишите на здоровье, как самостоятельный участник. Как вариант имитации другого IP можно предложить какие-то проксисерверы, либо использование Java-mini-Opera через микроэмулятор. Никогда не экспериментировал, но есть вероятность, что и режим «турбо» на классической Opera, тоже будут определять IP проксисервера ускорителя. Попробуйте.

Мордред: А можно поконкретнее??? Можно дать более подробные инструкции? А то я ничего не понял...

Ёжик: Мордред пишет: А можно поконкретнее??? Спрашивайте конкретно, что Вам непонятно. Суть в том, что для двух разных IP-адресов нужно иметь 2 разных независимых подключения к Интернету, а способы реализации этой затеи могут быть разнообразными. PS. Кстати говоря, Вы и сейчас уже пишите «из Осло», а значит пользуетесь режимом «турбо». Запускайте другой браузер и там будет Ваш «родной» белорусский IP, что позволит, имея одно подключение, имитировать 2 разных адреса с одного ПК.

Мордред: Вот как сделать так, чтобы айпи разное было

P@n: У меня ип постоянно меняется)) бесит жутко!!

tommyroot: Можно ли: 1) Перенести таблицу с смайлами вниз под окно ответа, а его само при этом расширить? 2) Изменить количество отображаемых смайлов (в данный момент 4х4)? 3) Убрать ненужные смайлы из таблицы? 4) Убрать графы Просм. и Рейтинг из разделов? 5) Совсем убрать кнопку "спасибо"? 6) Ограничить права на создание тем (разрешить только модераторам/администраторам)?

Ёжик: tommyroot пишет: Можно ли: Отвечу, опираясьв первую очередь на возможности оригинального движка. Некоторые вопросы в разное время решались путем внедрения дополнительных скриптов, написанных разными пользователями. Насколько они на сегодняшний день актуальны и работоспособны — мне не известно. 1) Нет. Однако был скрипт позволяющий размещать дополнительные смайлы под окном сообщений. Поищите, на нашем форуме была тема посвящённая такой доработке. 2) Смайлов можете поставить сколько хотите. Количество столбцов не увеличится, а количество строк может быть значительно большим, чем 4. Настройки — Оформление — Индивидуальный набор смайликов. 3) Смотрите пункт №2 4) Нет. 5) Нет. Но раньше вроде Norm писал такой скрипт «Убираем кнопку Спасибо», но я не уверен, что он до сих пор работает. 6) Нет. То, что Вы можете ограничивать отдельным участникам управляется опциями: Настройки — Пользователи — Разрешить возможности группам. Как вариант ограничения прав каких-то отдельных групп, можно использовать механизм создания закрытых разделов и делегировать избирательный доступ к ним отдельным участникам. А еще от себя добавлю. Создавая форум, не пытайтесь узурпировать власть, предоставьте участникам максимальную свободу выбора. Корректно и ненавязчиво подправляйте те места, где они делают ошибки. Почитайте раздел: «Заочная школа администратора форума». И всегда помните, что лучший механизм ограничения какого-то хулиганства и легкомысленного поведения — уважение участников к администратору и его методам организации общения.

tommyroot: Ёжик, спасибо) И еще вопрос: максимальное количество комментариев в теме так и зависит от их веса и увеличить его нельзя, да?

Ёжик: tommyroot пишет: максимальное количество комментариев в теме так и зависит от их веса и увеличить его нельзя, да? Если Вы имеете ввиду момент, когда тема сама закрывается и инициирует создание автоматического продолжения, то эта функция со стороны пользователей сервиса никак не регулируется. Насколько я помню, этот механизм привязан к объёму текстовой информации и ограничивается значением порядка 250-300kB для одного полностью заполненного топика. Хочу заметить, что каждый бесплатный сервис имеет свои преимущества и свои недостатки. Borda всегда отличалась относительной простотой управления и для пользователя и для администратора, очень низким трафиком и гибкостью для адаптации индивидуального оформления. Если предлагаемые возможности Вам кажутся недостаточными или неполными, то существуют другие сервисы, где есть больший набор инструментов управления, но отсутствуют какие-то возможности, имеющиеся у нас. Иными словами — выбор всегда за конкретным потребителем.

tommyroot: Ёжик, еще раз спасибо)

Linda: Может ли кто не будь по внятней объяснить как сделать дизайн.Из всех тем прочитанных мной,я не могу понять как делать узоры,кнопки,шапку.

Ёжик: Linda пишет: Может ли кто не будь по внятней объяснить как сделать дизайн. На мой взгляд, подробней и обстоятельней, чем это сделал когда-то Марк, вряд ли кто-то еще расскажет: Урок: Создание самого простого фиксированного дизайна (таблицы, скина). Если все написанное для Вас сложно, то значит, у Вас нет достаточных навыков для выполнения таких работ. Изучайте приложения формата «Fotoshop» или аналогичные редакторы, если есть призвание к такому обучению, если нет — то используйте готовые работы, сделанные тем, у кого получается такое творчество.

Мордред: Извините, а вы не знаете как делать таблички в автоподпись?

Ёжик: Мордред пишет: как делать таблички в автоподпись? Урок: Сделать юзербар, бигбар или юзербокс. В окно автоподписи ставится обычная ссылка, как и в сообщении с применением bb-тег: [url=http://hughjackmania.ru/blog/][img]http://hughjackman2.ucoz.ru/avs2/use3.jpg[/img][/url] Выглядит так:

Boombastik: Ёжик помогите плиз Я в курсе что норм иридиум вроде ушел со своими скриптами, но есть ли хоть какой нибуть способ сделать себе в бб-тегах дополнительные (не 20) а всего ТРИ кнопочки: Выравнивание по левому краю. Выравнивание по центру. Выравнивание по правому краю. Например: [left]значение[/left] [center]значение[/center] [right]значение[/right] Даже если без кнопок, просто скрипт может есть какой нибуть, чтобы данные теги заставить функционировать? Или ещё какой способ? Видео с youtube, надстрочный/подстрочный текст, и огромная палитра есть, а настолько элементарных вещей нет... Их так не хватает!(

Ёжик: Boombastik пишет: Выравнивание по левому краю. Выравнивание по центру. Выравнивание по правому краю. А что Вы собираетесь выравнивать? В постах я обычно обхожусь и без этого. Какие-то иллюстрации центрировать можно при помощи «сдвигания» от края любыми символами окрашенными в цвет общего фона, так же в некоторых случаях оптимально пользоваться тегом отступа, который можно «накладывать» в бесконечном повторении: [pre][font color=#ffffff]-----------------------[/font]Изображение или текст, который необходимо центрировать. - [ul]Изображение или текст, который необходимо центрировать.[/ul][/pre] О необходимости добавления новых функций правильнее писать на ФТП, чтоб они были включены в планы преобразования движка. Всевозможные дополнительные скрипты в итоге доставляют только неудобства пользователям, поскольку не имеют постоянного обслуживания и согласования с изменениями внедряемыми администрацией сервиса.

Виктор: добрый день товарищи! Подскажите, пожалуйста, как убрать\скрыть список участников которые посещали форум? Зарание спасибо!

Ёжик: Виктор пишет: скрыть список участников которые посещали форум Никак. Мне кажется, такой вопрос уже был ранее. Статика является частью функционала сервиса форумов. Текущая статистика не отображается на форумах построенных без разделов: все темы выложены непосредственно на главной странице. Но такая конструкция приемлема только для мелких форумов. Честно говоря, никогда не понимал подобных потребностей — зачем на публичных проектах что-то прятать или скрывать? Для «тайных» встреч существуют иные механизм реализации.

Ататата: Здравствуйте,я то-ли не пойму,или в глаза ..маюсь то-ли уже совсем тютю) сделал шаблон,шапку,настроил,разделы не трогал ваапще,как поменять название как добавить новую тему,подскажите человечку,вроде защиту зеленую поставил,но,когда создаю новую тему нечего непроисходит..

Ёжик: Ататата пишет: но,когда создаю новую тему нечего непроисходит.. Что значит ничего не происходит? Здесь же вы создали новую тему. Все форумы работают в одном пространстве, если тема создается на этом форуме, то не может не создаваться на другом. Либо Вы делаете что-то иное — не новую тему и неправильно это называете.

Ататата: Обычно,просто перекидывает на форум..также, новые пользователи не могут создать тему.хотя разрешено,в чем проблема?подскажите пожалуйста.. http://radioriot.myqip.ru

Ёжик: Ататата пишет: новые пользователи не могут создать тему. Не знаю, что там у Вас получается, но однозначно включена дополнительная премодерация. При попытке создать тему выходит соответствующее предупреждение.

Roller: привет если обсуждалась такая тема как подгонка фона под размер экрана пользователя, то прошу прощения - не нашел, ни поиском, ни спонтанным тыканьем в как-будто похожие темы. гугл пытался помочь, но их скрипты и дивы не помогли, без изменений - это максимум чего я добился, наверно потому что я лох, а их скрипты не для наших форумов )) пожалуйста, помогите! понравилось это {background: gray url("фон.jpg"); background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-repeat: fixed; width: 100%; border: 0; background-position: absolute; left: 0; right: 0; z-index: -1;} может знаете, если код работает, то как его заставить работать на борде? или есть другой способ?

Ёжик: Roller пишет: если обсуждалась такая тема как подгонка фона Вопросы фона обсуждали вот в этой теме: «Фон. Вставка и использование». Честно говоря, не совсем понятно какого эффекта желаете добиться Вы?

Папирус: Ёжик не знаю уже к кому обратиться.... может Вы мне поможете, я просмотрела много готовых бесплатных дизайнов, много разных, а вот на конную тематику почему то дизайнов нет? Почему? Помогите пожалуйста я в этом деле новичёк, поэтому пришла к Вам за помощью!

Марк: Папирус пишет: а вот на конную тематику почему то дизайнов нет? Почему? Помогите пожалуйста я в этом деле новичёк, поэтому пришла к Вам за помощью! Я давно уже дизы не делаю, но на конную уже не раз спрашивали. Попробую сделать бесплатный. Какой общий цвет предпочтительнее? Использовать в оформлении фото или рисунки?

Roller: Ёжик пишет: Вопросы фона обсуждали вот в этой теме: «Фон. Вставка и использование». Честно говоря, не совсем понятно какого эффекта желаете добиться Вы? нет там ничего... а эффект простой: есть целостная картинка как здесь, на мониторах с небольшой высотой она "обрезается", т.е. нижняя часть скрыта. как бы ее масштабировать под разные экраны?

Ёжик: Roller пишет: масштабировать под разные экраны Одно и то же изображение не может изменяться автоматически. Насколько я помню, Norm что-то экспериментировал в этом направлении, используя 2 или даже 3 разных фиксированных изображения, которые должны выбираться в зависимости от разрешения монитора. Но насколько его эксперименты увенчались успехом, я уже не помню. Попробуйте обратиться к нему через ЛС. Последний месяц он несколько раз заглядывал сюда со своими стихами. А на мой взгляд: простота - залог надежности и универсальности, а брутальность формы, в большинстве случаев, лишь иллюзорная компенсация недостатка содержания... Roller пишет: ER-Telecom Holding Честно говоря, меньше всего ожидал, что Вы тоже из Омска...

Roller: Ёжик что ж, попробую обратиться... Ёжик пишет: Вы тоже из Омска... мир тесен :)

Большой Бу: решение есть и очень простое. Скоро вышлю. Адреса для связи дал.

Niath: Подскажите пожалуйста, где можно найти рабочий скрипт добавления bb-тегов? Отчаянно не хватает возможности выравнивать в сообщениях текст по центру, всякие теги из HTML пробовала - не проходят...

Ёжик: Niath пишет: выравнивать в сообщениях текст по центру Вопрос старый и в какой-то степени так и нерешенный. Про скрипты ничего определенного сказать не могу, но выравнивать иногда можно другим примитивным способом: при помощи тега отступа - Или использовать такую «наборную пробку» из любых символов, покрашенных в цвет фона поста.

Котик: кому нужен был конский дизайн http://k-dezign.ru/blog/dizajn_horse_club_shablon_dlja_borda_ru/2012-08-14-23

Папирус: Котик Спасибо огромное ВАМ!!!!!!!!!!! Взяла себе http://primkoniponi.forum24.ru/

Папирус: Марк буду ждать, пока взяла другой))

Папирус: Марк пишет: Какой общий цвет предпочтительнее? Использовать в оформлении фото или рисунки? какой нибудь свеженький, чтоб глаз радовал и не приедался . Из картинок... ну сено можно, разная амуниция и так далее. Кнопки можно в виде лошадей или так же амуниции ( сёдла, уздечки, тележки) а ещё бы смайликов с лошадками))) Можно?

Катеринка-Любимка: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить склейку сообщений от одного пользователя, если они идут подряд? И такой вопрос, когда пишу сообщение и нажимаю ОТПРАВИТЬ, то попадаю на самый верх страницы, как сделать так, чтобы после отправки сообщения видеть сразу именно его...

Ёжик: Катеринка-Любимка пишет: есть ли возможность настроить склейку В формате данного движка такой функции нет. Но если кому-то хочется «добавлять» информацию в отправленное сообщение, то в течение часа, вполне можно пользоваться кнопкой «правка» и дописывать текст в существующий пост. Катеринка-Любимка пишет: как сделать так, чтобы после отправки сообщения видеть сразу именно его... При загрузке страницы возврат к последнему посту не происходит. Если тема очень длинная, то проблема решается со стороны пользователя элементарным переходом в конец страницы, путем сочетания клавиш — Ctrl+End или просто - End.

Катеринка-Любимка: Ёжик, всё понятно, спасибо!!!

Блик: И еще..Извините что не в тему.....Если есть свой чат как можно сделать кнопку?...в чате я сделала, что попадать на чат...а можно ли сделать кнопку...чтоб с форума на чат попасть?

Ёжик: Блик пишет: а можно ли сделать кнопку...чтоб с форума на чат попасть? А в чем сложность то? Делайте кнопку в любом месте по принципу баннера и ставьте прод него ссылку на любую другую нужную Вам страницу. Так же можно использовать готовую ссылку в меню на главной странице «Сайт», разместив ссылку в соответствующем окне «Адрес сайта» (Настройки — Основные — Адрес сайта). Слово «Сайт» можно поменять на любое другое в соответствующем окне: «Language 0», заменив слово с индексом - 000:Наш сайт (Настройки — Оформление — Language 0). В данном случае при сохранении не забывать снимать пометку с чекбокса «не изменять значения полей Language 0 и Language 1».

Блик: Ёжик пишет: Делайте кнопку в любом месте по принципу баннера и ставьте прод него ссылку на любую другую нужную Вам страницу. Спасибо огромное за помощь и терпение)))

irishka-adm: Доброго времени суток! Мой форум: http://perndragons.unoforum.ru/ Скажите, пожалуйста, и извините за глупый вопрос: Как сделать, чтобы ссылки были ПОД логотипом и располагались на узенькой табличке, которая шла бы во всю ширину форума? Т. е. не сама картинка логотипа (она чтобы была без таблиц на общем фоне форума), а только ссылки! Еще раз извините за глупый вопрос! Спасибо!

Ёжик: irishka-adm пишет: Мой форум: Какой ужасный дизайн... Особенно цвета... irishka-adm пишет: Как сделать, чтобы ссылки были ПОД логотипом и располагались на узенькой табличке, Какие ссылки то? Если стандартные из оформления форума, то: Настройки — Оформление — Вид шапки форума — Ссылки под логотипом (пометить чекбокс). Выглядеть будет как у нас здесь.

irishka-adm: Ёжик пишет: Какой ужасный дизайн Доделаю! Уважаемый Ёжик , первоначально ссылки "форум-участники-вход-регистрация" БЫЛИ под логотипом, но он сам располагался как бы на таблице, а не на общем фоне форума! Я сделала потом их СПРАВА, таблица исчезла. И я у Вас спрашиваю: как сделать ссылки ПОД логотипом и чтобы не было никакой "таблицы". Пожалуйста!

Ёжик: irishka-adm пишет: как сделать ссылки ПОД логотипом и чтобы не было никакой "таблицы". Пожалуйста! Варианты стандартного дизайна подразумевают две основные компоновки: маленький логотип слева и ссылки справа, большой узкий логотип на всю ширину и ссылки снизу. Либо можно вообще убрать логотип и вписать его в HTML-верх, как элемент общего дизайна. Таблицу вокруг ссылок под логотипом можно убрать, отказавшись вообще от выделения границ всех таблиц на форуме. Делается это путем объединения цветов общего фона и цвета разделительных линий в таблицах. В этом случае таблицы просто сольются с общим фоном. Вообще, я бы посоветовал Вам взять какой-то готовый несложный дизайн с более спокойной цветовой гаммой и поработать с ним, а потом можно попробовать самостоятельно изготовить под него свой собственный тематический логотип, ориентируясь на готовый шаблон.

irishka-adm: Ёжик пишет: ориентируясь на готовый шаблон. Извините, это не про это здесь тема?

Ёжик: irishka-adm пишет: это не про это Я не знаю о чем это и про что не это. Вот специальный раздел с готовыми дизайнами: Бесплатные дизайны для тематических форумов и ролевых игр. Возьмите себе что-то готовое, а потом постепенно дорабатывайте какие-то элементы на свой вкус. Получается как конструктор: можете заменить деталь на свою — меняете, не получается — ставите назад старый элемент, пока не освоите его самостоятельное изготовление.

irishka-adm: Извините, если что-то пропустила! Я не понимаю, как можно изменить цвет шрифта ссылок под логотипом а также того шрифта которым написаны названия разделов и тем?

Ёжик: irishka-adm пишет: как можно изменить цвет шрифта Изменение шрифта, цвета, размера текста на форуме.

irishka-adm: Извините, пожалуйста, если что-то пропустила! Прочитала вышеназванную тему (в ссылке), и не поняла, какой из font'ов отвечает за названия разделов (форумов)!

Ёжик: irishka-adm пишет: отвечает за названия разделов (форумов)! Марк пишет: .font5{font-size:14px;font-weight:700;COLOR:#895906;} Изменение цвета слов в шапке форума (Форумы, темы и тд.) Это если Вас интересуют именно разделы форума, а если так называемая - «переменная разделов» - заголовок отдельной группы разделов, то там цвет и формат шрифта вписывается непосредственно в редакторе разделов, как HTML-код. <center><big><b><font color=#000000>Дизайны для вас.</b></big></font></center>

irishka-adm: Ёжик пишет: редакторе разделов, как HTML-код А в какой графе? После чего (перед чем)?

Ёжик: irishka-adm пишет: А в какой графе? Я Вам «дословно» привел кодировку из текущего форума: Ёжик пишет: <center><big><b><font color=#000000>Дизайны для вас.</b></big></font></center> Открывайте — Настройки — Разделы — Старый редактор разделов (на мой взгляд в нем удобнее смотреть и конструировать оформление разделов). Ищите свой заголовок переменной разделов и снабжайте его необходимыми тегами. Прочитать о том, как форматировать текст можно в теме - «Теги для начинающего администратора».

irishka-adm: Ёжик , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой теме форума (Вашего) написано, как делать ссылки в логотипе! Извините, заблудилась что-то... P.S. И можно ли их сделать, если в Настройках выбрано "ссылки под логотипом"? Извините, что надоедаю...

Ёжик: irishka-adm пишет: написано, как делать ссылки в логотипе! «Урок. Ссылки на логотипе.»

Alison_F: irishka-adm столько вопросов, а ведь все ответы можно было найти самостоятельно, просто пройдясь по данному форуму.. или это называется: лень искать. проще когда кто то направит..

Rulerofworld: Здравствуйте , проблема такая, когда я делаю несколько спойлеров (скрытый текст (more][/more) то при открытия одного спойлера открываются все, а нужно чтобы открывалось только что что нажал , как это сделать !? И еще можно место "скрытый текст" написать что мне нужно, фото.музыка ит д и тп , в другом спойлере можно после [more=музыка]"поставить = и слово и текст меняется , а тут нет второй вопрос как поменять , отправка сообщения/темы/новый опрос и тд и тп , сейчас он выглядет а хотелось чтобы вот так просто второй вариант более насыщен bb кодами и удобней работать( мое мнение). Третий вопрос , когда выделяю слово или предложения "жирным шрифтом" то весь текст что написан будет выделен , как это поменять . Так как новичек объясните пожалуйста как все это сделать поподробней! Спасибо

Ёжик: Rulerofworld пишет: при открытия одного спойлера открываются все, а нужно чтобы открывалось только В этой ситуации ничего не изменишь. Особенность текущего движка. Да, не всегда удобно, обещали со временем доработать, но пока остается, как есть. Пишите разный скрытый текст в разных постах, тогда он не будет открываться синхронно. Rulerofworld пишет: сейчас он выглядет а хотелось чтобы вот так Вы приводите скриншоты панелей инструментов из разных движков. Если Вам нравятся какие-то другие движки и их иная функциональность, то рациональнее просто регистрировать свой форум на других сервисах. Изменить столь радикально панель инструментов силами рядового пользователя невозможно. Rulerofworld пишет: Третий вопрос , когда выделяю слово или предложения "жирным шрифтом" то весь текст что написан будет выделен , как это поменять . Вопрос не понял. Заключайте в bb-теги, управляющие форматом «жирного шрифта», только то слово, знак или букву, которая Вам необходима и получите что хотели. Если у Вас весь текст меняет формат, значит, Вы используете непарный тег, не закрывая команду.

Rulerofworld: Ёжик пишет: Вопрос не понял. Заключайте в bb-теги, управляющие форматом «жирного шрифта», только то слово, знак или букву, которая Вам необходима и получите что хотели. Если у Вас весь текст меняет формат, значит, Вы используете непарный тег, не закрывая команду. Здравствуйте , нет я делаю все правильно а текст выделяется весь. Еще такой вопрос , кроме как youtube можно выложить видео !? допустим с контакта как вставить видео !?

Ёжик: Rulerofworld пишет: нет я делаю все правильно а текст выделяется весь. Так не бывает. Выложите конкретный пример прямо в пост. Rulerofworld пишет: кроме как youtube можно выложить видео !? Нет, bb-теги работают только для youtube.

alexbg: вхожу админом в ностройки меняю что то пишу пароль и получаю это - Номер раздела может быть только числом от 0 до 40 что это значит?

Ёжик: alexbg пишет: Номер раздела может быть только числом от 0 до 40 что это значит? Очевидно, что Вы где-то некорректно присвоили номер разделу. Сейчас специально проверил процесс сохранения настроек на предмет общей ошибки по сервису. Никаких проблем нет. Настройки сохраняются.

R.C.H.: Вопрос: можно ли объединить несколько сообщений в одну тему?

R.C.H.: Подскажите как уменьшить размер окна с аватаркой? что то никак не пойму http://allcoins.forum24.ru/ хочется что бы для сообщение больше места была подскажите плизз

Ёжик: R.C.H. пишет: размер окна с аватаркой? Не совсем понял, что Вы хотели спросить, но напишу так, как понял я. Во-первых, поставьте минимальное ограничение на размер аватара в настройках: Настройки-Пользователи-Максимальная ширина аватара: 100 120 150 200 250 Во-вторых, первую колонку обычно еще расширяют крупные смайлы, формирующие размер таблицы смайлов, а соответственно и размер первой колонки. Если есть необходимость иметь крупные смайлы, то рационально их расположить один под другим, а не в одну строку. R.C.H. пишет: можно ли объединить несколько сообщений в одну тему? Можно. Создавайте новую тему, как топикстартер или выделяйте один из постов в новую тему и переносите туда другие сообщения, которые необходимо объединить вместе.

R.C.H.: Ёжик спасибо за совет завтра буду пробовать только у меня смайлики стандартного набора вот форум http://allcoins.forum24.ru Ёжик пишет: Можно. Создавайте новую тему, как топикстартер или выделяйте один из постов в новую тему и переносите туда другие сообщения, которые необходимо объединить вместе. а вот тут можно поподробнее на что тыкать и куда

R.C.H.: и в догонку ещё один вопрос у меня почему то не отображается кнопка [+1] рядом с спасибо ... т.е. поставить плюс нет возможности ... хз где проблем попробовал забить для примера вот такой набор смайликов http://jpe.ru/1/max/070908/1fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/2fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/3fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/4fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/5fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/6fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/7fnmrv28yc.gif http://jpe.ru/1/max/070908/8fnmrv28yc.gif но что то они никак не хотят сохраняться после???

Ёжик: R.C.H. пишет: у меня смайлики стандартного набора В данном случае, стандартный набор содержит ряд широких «администраторских транспарантов». Их лучше убрать. Они как раз и расширяют первую колонку. R.C.H. пишет: но что то они никак не хотят сохраняться Это типичная ошибка. Очень внимательно отнеситесь к формированию текста со ссылками, он не должен содержать ни одного пробела после ссылки. Лучше вначале поставить все в одну линию без пробелов, а потом добавлять после каждой ссылки строчный интервал. Тогда ошибок не будет и все сохранится. R.C.H. пишет: а вот тут можно поподробнее на что тыкать и куда Очевидно, вначале на кнопку — А потом почитайте темы: «Управление сообщениями». «Когда дороги расходятся. (Разделение и объединение, творческий подход)». R.C.H. пишет: у меня почему то не отображается кнопка [+1] рядом с спасибо Если Вы пытаетесь найти такую кнопку в своих постах, то там ее и не должно быть. «Спасибо» можно говорить только другим. А в остальном функция эта не отключаемая. Был как-то раньше сторонний скрипт «Отключаем кнопку Спасибо», но я не уверен, что он до сих пор работает и что Вы его используете.

R.C.H.: Ёжик пишет: Это типичная ошибка. Очень внимательно отнеситесь к формированию текста со ссылками, он не должен содержать ни одного пробела после ссылки. Лучше вначале поставить все в одну линию без пробелов, а потом добавлять после каждой ссылки строчный интервал. Тогда ошибок не будет и все сохранится. Спасибо всё работает Ёжик пишет: Если Вы пытаетесь найти такую кнопку в своих постах, то там ее и не должно быть. угу, признаюсь тупанул Ёжик пишет: А потом почитайте темы: «Управление сообщениями». и это помогло Ёжик пишет: В данном случае, стандартный набор содержит ряд широких «администраторских транспарантов». Их лучше убрать. Они как раз и расширяют первую колонку. Я так понимаю убрать чисто их из "стандартного набора" не получится? Либо просто надо накидать набор самому но уже без них?! Так? и такой вопрос: свой набор смайликов всегда отображается в четыре колонки или как то можно сделать в три?

R.C.H.: и ещё вопрос нельзя ли сделать перед каждым подфорумом свою картинку?

Ёжик: R.C.H. пишет: убрать чисто их из "стандартного набора" не получится? Нет. R.C.H. пишет: надо накидать набор самому но уже без них?! Да, это оптимальный вариант. R.C.H. пишет: набор смайликов всегда отображается в четыре колонки или как то можно сделать в три? Нет. Колонок всегда будет четыре, число строк может быть разным и это зависит от количества смайлов. R.C.H. пишет: нельзя ли сделать перед каждым подфорумом свою картинку? Не совсем понял. Но вставить изображения можно и в переменную разделов и рядом с названием раздела, используя теги HTML.

R.C.H.: Спасибо Ёжик пишет: Не совсем понял. Но вставить изображения можно и в переменную разделов и рядом с названием раздела, используя теги HTML. вот наглядно в чем мой вопрос получилось сделать так а хочется вот так можно так сделать, только для каждого раздела свою картинку?

Ёжик: R.C.H. пишет: а хочется вот так Так не получится. Конечно, Вы можете сделать свои собственные кнопки в стиле оригинального дизайна, но это будут три стандартные разновидности: «Нет новых тем», «Есть новые темы», «Закрытый раздел».

R.C.H.: Ёжик пишет: Так не получится. Конечно, Вы можете сделать свои собственные кнопки в стиле оригинального дизайна, но это будут три стандартные разновидности: «Нет новых тем», «Есть новые темы», «Закрытый раздел». жаль но пока и этого хватит борда форэва

R.C.H.: R.C.H. пишет: вот наглядно в чем мой вопрос получилось сделать так а хочется вот так можно так сделать, только для каждого раздела свою картинку? а я вот так вот извратился http://allcoins.forum24.ru/ имхо как альтернативный вариант того что я хотел, отлично смотрится Ёжик что скажешь?

Ёжик: R.C.H. пишет: Ёжик что скажешь? Ничего не скажу. Я вообще не любитель излишеств и увлечения формой. Форум — это люди, это содержание.

Atlant-Demon: Ёжик, как всегда в точку.

irishka-adm: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно менять цвет шрифта оффтопа?

Ёжик: irishka-adm пишет: где можно менять цвет шрифта оффтопа? Настройки - Оформление - Настройки цветов, иконок дизайна "0" - Цвет текста оффтопик: #7F7F7F

irishka-adm: Здравствуйте! Мне хотелось бы Правила моего форума сделать как раздел с единственной темой. И закрыть этот раздел так, чтобы в нем нельзя было бы создавать новые темы. Скажите, пожалуйста, это можно сделать?

Ёжик: irishka-adm пишет: И закрыть этот раздел так, чтобы в нем нельзя было бы создавать новые темы. Скажите, пожалуйста, это можно сделать? Думаю, что никак. Нет такой опции — запретить создавать темы в открытом для посещения разделе. Вы можете закрыть тему и в ней нельзя будет создавать сообщения. Можно закрыть раздел, но тогда в него просто нельзя заходить тем, кто туда не допущен. Как вариант, для этой цели можно использовать архив форума — 20-й раздел, там нет возможности создавать новые темы, а ссылку на размещенную в архиве закрытую тему («Правила форума»), можно выносить в общую таблицу в формате названия раздела. Например, я использую в таком формате переход на другие дружественные проекты, непосредственно в рубрикаторе разделов. Код переменной разделов и адреса несуществующего раздела, ведущего конкретно на нужную страницу, выглядит так: [pre]Переход на дружественные форумы. 0¦</a><a href="http://generationx.forum24.ru/">«FORUMS STYLES»¦(Дизайн-Оформление-Администрирование)¦[/pre] Единственный недостаток такой ссылки — в столбце «Последняя тема» всегда написано - «тем нет», «Ответов» - «0», «Тем» - «0». По существу вопроса, хочу заметить, что не вижу смысла в таких разделах для правил. Всегда должен существовать универсальный «Административный раздел», где могут быть правила, какие-то объявления, сообщения, тема для вопросов администрации, поздравлений с праздниками и прочими, важными, но не затрагивающими основной тематики форума вопросами. А случайно или неправильно созданные темы, всегда можно переносить в нужное место, в этом и состоит работа администратора и модератора — просить, убеждать, а если нужно, то и корректировать.

irishka-adm: Здравствуйте еще раз. Извините,что надоедаю , но у меня еще 2 вопросика... 1) Как убрать из ссылок под логотипом и над разделами "Сайт"? Видела на многих форумах, что нет такой ссылки... 2) Прочитала, как сделать прикрепленную тему. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что она встает в каждый раздел?

Ёжик: irishka-adm пишет: Как убрать из ссылок под логотипом и над разделами "Сайт"? Убрать или заменить на другое? Эту опцию можно просто реконструировать и использовать, как ссылку на любую другую необходимую страницу внутри форума. Чтобы убрать, нужно оставить пустым соответствующее окно: Настройки — Основные — Адрес сайта: Чтобы использовать для других целей: Настройки — Оформление — Language 0: 000:Сайт — Слово «Сайт» заменить любым другим, например, «Правила форума» и сохранить настройки, предварительно сняв пометку с чекбокса - не изменять значения полей Language 0 и Language 1: Нужную ссылку, в данном случае на правила, поставить в окно, о котором я писал выше. irishka-adm пишет: я правильно поняла, что она встает в каждый раздел? Прикрепленную тему или объявление? Это разные опции. Прикрепленная тема (управление из первого поста темы), это «скрепка», которая не позволяет опускаться теме из начала раздела вниз, если даже эта тема давно невостребована. Прикрепленными могут быть какие-то инструкции, рекомендации, опросы, на которые необходимо обращать внимание и которые не должны теряться. «Объявление», создается при помощи кнопки (в верхнем правом углу таблици при открытом разделе). Данная функция позволяет создать прикрепленный закрытый от комментариев пост сразу во всех существующих разделах. Многие используют данный формат, как раз для правил форума, которые автоматически находятся в каждом разделе, как первая тема в списке.

irishka-adm: Ёжик пишет: Чтобы убрать, нужно оставить пустым соответствующее окно: Настройки — Основные — Адрес сайта: Ёжик , большое спасибо! Вы - просто прелесть!

irishka-adm: Ёжик пишет: «Объявление», создается при помощи кнопки (в верхнем правом углу таблици при открытом разделе). Это там же, где написано "Новая тема", "Новый опрос", да?

Ёжик: irishka-adm пишет: Это там же, Да...

irishka-adm: Ёжик , извините,пожалуйста, еще раз Вас придется помучить. Будьте добры, исправьте, пожалуйста ошибки в коде для ссылки: <a href="http://имя.unoforum.ru/?1-21-0-00000000-000-0-0-1357654455"><font color="#A52A2A">Правила форума </font><font face="Verdana" size="2"></font>, а то, когда я ее сделала, у меня в ссылки превратились пояснения: "есть новые сообщения", "нет новых сообщений", "приватный раздел"! И еще: как сделать так, чтобы ссылка открывалась в отдельной вкладке?

irishka-adm: И еще. С этой ссылкой стало НЕВОЗМОЖНО создавать новые темы! Пытаешься создать - переходишь на правила эти...

Ёжик: irishka-adm пишет: <a href= у меня в ссылки превратились переходишь на правила эти... Если Вы открываете команду «ссылка» - <a href=, то когда-то ее следует закрыть - </a>, иначе она распространяется на все, что находится далее по тексту. Читайте тему - «Теги для начинающего администратора» и обратите внимание на понятия парных и непарных тег. irishka-adm пишет: чтобы ссылка открывалась в отдельной вкладке? Нажимайте мышью на команду «Открыть в новой вкладке».

Котик: Ёжик пишет: Нажимайте мышью на команду «Открыть в новой вкладке». либо в тег <a href=......> дописать такое <a href="......" target="_blank">, в таком случае ссылка автоматически откроется в новой вкладке

irishka-adm: Котик пишет: <a href="......" target="_blank">, в таком случае ссылка автоматически откроется в новой вкладке Уже сделала! Нашла в ссылке на учебник, приведенной в теме "Теги для начинающего администратора! Администрация, вам всем БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!

vladi: Добрый день. Частично слетел дизайн форума, видимо радикал убрал подгруженные картинки. Подскажите где и как это подправить в настройках . Вот ссылка на форум http://bbcru.forum24.ru не хватает полоски справа под шапкой и подложки под основные заголовки форума ( Форумы Ответов Темы Последняя тема). Заранее спасибо.

Ёжик: vladi пишет: видимо радикал убрал подгруженные картинки. А у Вас есть оригиналы потерянных элементов? Если есть, то не вдаваясь в подробности, Вы можете сами все сделать по такой общей инструкции: Рассматриваете содержание окон HTML-верх и HTML-низ. Находите адреса ссылок, которые выглядят, например так: http://disainov.ucoz.net/images/--_01.jpg Копируете этот адрес и пытаетесь открыть его в браузере. Если он рабочий, то Вы видите загруженный элемент, как обычное изображение. Если в конце концов, Вы нашли адрес, который не открывается, значит, именно этот элемент потерян. Нужно его вновь загрузить на какой-то сервис хранения и вместо нерабочей ссылки поставить новую. В случае отсутствия оригинала, его еще можно попытаться спасти, обратившись к участникам форума, которые давно не чистили кэш браузера и до сих пор видят этот элемент на своем ПК, не обращаясь к загрузке из сети. В этом случае нужно их попросить его сохранить в файл: навести мышь на этот фрагмент дизайна и выбрать - «сохранить изображение». Потом его уже можно будет загрузить повторно. Вообще, все элементы дизайна обязательно нужно сохранять у себя, как файлы, на случаи всевозможных сетевых поломок. PS. Только при чем тут Радикал? Как я понял, дизайн Вам делала «Котик» и элементы хранятся на ее сайте - k-dezign.ru. В этом случае правильнее общаться к ней лично, чтоб она дала Вам новые адреса хранения или поправила старые.

vladi: спасибо за развернутый ответ. Меня интересовало только где именно эти позиции стоит в хтмл вверх. Исходники все есть.

irishka-adm: Здравствуйте! Один из форумчан прислал мне на почту письмо (цитирую): "у меня проблемы со входом на форум, я все свои пароли перепробовал - почему-то не один не подходит". В чём тут может быть дело? И что делать?

Ёжик: irishka-adm пишет: И что делать? Поменяйте ему пароль, войдите в его профиль сами, покажите, что все нормально, написав пробный пост от его имени. И отдайте ему новый пароль через тот канал, по которому Вы с ним сейчас общаетесь. Причины здесь только в самих участниках, которые забывают, что и как они набирали в каком регистре и в какой раскладке.

irishka-adm: Ёжик пишет: Поменяйте ему пароль А как? Пробовала - не получилось...

Ёжик: irishka-adm пишет: А как? Пробовала - не получилось... Что значит не получается? Заходите в его профиль, будучи администратором. Находите окно - «Сменить пароль на:», ставите новый пароль (любой), ставите свой пароль администратора в оно - «пароль:», нажимаете кнопку «Редактировать профайл». Для проверки правильности пароля, выходите из своего профиля через кнопку «Выход», авторизуетесь с псевдонимом пользователя и его новым паролем и показываете ему, что у Вас все получилось, написанием поста от его имени. Больше никаких вопросов не должно быть.

irishka-adm: У меня на форуме проблемы с авторизацией: участник пишет, что, даже зная ник и пароль, входит через раз...

Ёжик: irishka-adm пишет: что, даже зная ник и пароль, входит через раз... Значит, проблемы находятся вне самого форума и сервиса — подключение к Интернету, браузер, ПК конкретного участника.

QWERT: Мой Форум - http://druzey.forum24.ru/ Не могу войти в "Настройки" - экран становится черным. Вот скрин: Не пойму почему? Пробовал и с Shift и без, и с Ctrl и без.

Ёжик: QWERT пишет: Не пойму почему? Пробовал и с Shift и без, и с Ctrl и без. У нас все работает. При чем тут Ctrl и Shift? Если Вы что-то до этого всовывали в код, то вернитесь к стандартному дизайну через страницу http://druzey.forum24.ru/?40

QWERT: А может это зависеть от браузера, или от интернет-соединения.? Раньше у меня такое уже было. Прошло на другой день. Самоустранилось.

Ёжик: QWERT пишет: А может это зависеть В нашей жизни все бывает И под солнцем лед не тает И теплом зима встречает Дождь идет в декабре... © М.Шабров Не торопитесь что-то сразу ремонтировать, сделайте паузу и понаблюдайте за происходящим...

QWERT: Ёжик пишет: нашей жизни все бывает Мой Форум - http://druzey.forum24.ru/ работает нормально. Но его НАСТРОЙКИ недоступны. "Обнулить" его до начальных установок на http://druzey.forum24.ru/?40 не удается. Он остается без изменений. Если никак нельзя в нынешнем состоянии войти в НАСТРОЙКИ форума, помогите его вернуть к параметрам форума по умолчанию.

Ёжик: QWERT пишет: "Обнулить" его до начальных установок на http://druzey.forum24.ru/?40 не удается. Он остается без изменений. Так не бывает. Поймите, здесь нет понятия «форум», как самостоятельная единица в сети. Есть понятие - «сервис форумов», где механизм един для всех форумов. Идентификация конкретного проекта занимает всего несколько сотен килобайт, все остальное — общее для всех. Если что-то не работает конкретно, то это проявляется на всех без исключения форумах в рамках одного доменного имени второго уровня. Если Вы что-то всунули в код (какой-то сторонний скрипт), то нужно обнулять: восстановить HTML-верх, восстановить HTML-низ, восстановить новости. Все остальное не связано конкретно с возможными рассогласованиями. И потом, управлять страницей можно только имея ГФП, который нужно правильно вносить в первое окно. Еще рекомендую Вам перейти на время экспериментов на стандартный дизайн в своем профиле - «Выбрать дизайн: 1». Раз я, как гость могу его переключать, то Вы тем более имеете такую возможность. PS. Один маленький нюанс. А по какой ссылке идет переход на настройки? Попробуйте написать от руки - http://druzey.forum24.ru/?33

QWERT: Ёжик пишет: Если Вы что-то всунули в код Я много чего туда "всунул", работало нормально.... Ёжик пишет: А по какой ссылке идет переход на настройки? При авторизации на форуме в шапке появляется кнопка "Настройки". Нажав ее перехожу в настройки. Изменить их можно только при наличии пароля. Ёжик пишет: Попробуйте написать от руки - http://druzey.forum24.ru/?33 Даже не писал, только щелкнул по Вашей ссылке и попал в настройки. Имею возможность их менять. Но не знаю что именно. Жаль удалять все мое оформление. Может Вы посмотрите мои коды (верх, низ) и что-то посоветуете, чтобы обойтись минимальными потерями? Перейти в настройки через кнопку в шапке попрежнему невозможно. Или Вам прислать пароль, а потом ведь при необходимости его можно поменять?

Ёжик: QWERT пишет: появляется кнопка "Настройки". Нажав ее перехожу в настройки. Я об этом догадывался... QWERT пишет: Перейти в настройки через кнопку в шапке попрежнему невозможно. Спрашивал о другом — какая ссылка находится под кнопкой, если она не ведет в настройки? QWERT пишет: что-то посоветуете, Убирайте в первую очередь всякую мишуру, которая обращается при загрузке к каким-то сторонним непонятным ресурсам и вводит Ваш форум в зависимость от этих источников. QWERT пишет: Или Вам прислать пароль Как бы Вам сказать.... У меня совсем нет никакого желания быть Вашим соавтором, я не чувствую ни малейшей близости к стилю и мировоззрению Вашего проекта. Для меня форум — это слово, люди, эмоции, в какой-то степени, а в остальном, я сторонник минимализма и облегченных вариантов. Я бы посоветовал начать Вам все сначала: вернуться к стандартной форме с широким верхним логотипом и подложенными обоями. В них очень легко и просто отразить стиль и в то же время не перегружать форум излишествами. Все, что внизу, я бы выбросил вообще не раздумывая, а лучший скрипт дней рождения — это сам администратор, который помнит конкретных живых людей и готовит для них индивидуальные поздравления, а не заменяет их мертвой механической статистикой... Люди приходят туда, где есть «душа», а формальных отписок, автоответчиков, рекламы и статистики, сейчас более чем достаточно, и ничего, кроме отвращения они не вызывают...

QWERT: Спасибо. Я Вас понимаю. Уточнение: при нажатии кнопки НАСТРОЙКИ и появлении пустой черной страницы вместо настроек в адресной строке появляется ссылка (адрес неполный) index.html (изображение "GIF" 1 х 1 пик.....

QWERT: QWERT пишет: index.html (изображение "GIF" 1 х 1 пик..... Спасибо уважаемый Ежик! Своим вопросом Вы натолкнули меня на нужное направление поиска ошибки. Я нашел ее. Рядом с названиями в шапке Форума "САЙТ", "ФОРУМ" и т.д. стоят ИКОНКИ. Вероятно, какая-то или все встали криво. Я удалил их и теперь НАСТРОЙКИ открываются кнопкой НАСТРОЙКИ. Спасибо!

QWERT: У меня есть еще одна проблема. Хотел бы получить совет как ее решить. При любой вставке в сообщение ссылки, цитаты, адреса, видео и т.п. Основные надписи идут на английском языке. Языковые поля в настройках я не изменял. Вот скрины: Как это можно поправить?

Ёжик: QWERT пишет: Основные надписи идут на английском языке. Настройки — Пользователи - Установки для гостей — Language: rus/eng Что помечено?

QWERT: Ёжик пишет: Что помечено? rus

Мусси-Пусси: Дорогие профи, проконсультируйте, плиз, в таком вопросе. Когда-то при оформлении форума http://scottishlife.forum24.ru/ сделала свои кнопки, поставила их на фотобукет, как Вы предлагали...Всё было замечательно, но...примерно полгода назад их НЕ стало видно! Я захожу на другие форумы, на которые ставила кнопки от Котика, там всё замечательно: ничто никуда не исчезло и замечательно работает... Очень хочется, что бы на профессиональном форуме были соответствующие кнопочки...Что делать?

Ёжик: QWERT пишет: rus Суть в том, что у Вас что-то явно перепутано. Ели я захожу, как гость на дизайн «0», то у меня английские комментарии, а если меняю на дизайн «1», то становятся русские. Это говорит о том, что Вы изменили содержание окна Language 0: Либо как-то сохранили переключение языка на разных дизайнах. Установите: Настройки — Пользователи - Установки для гостей — Language: rus (Выбрать дизайн: 0) - Сохранить настройки. Ваш профиль - Индивидуальные настройки — Language: rus (Выбрать дизайн: 0) - Сохранить настройки. На странице http://druzey.forum24.ru/?40 пометить только чекбокс - восстановить лэнг-паки, ввести в первое окно ГФП и выполнить команду.

Ёжик: Мусси-Пусси пишет: сделала свои кнопки, поставила их на фотобукет Поставьте временно ссылку на стандартные кнопки сервиса. Вы их видите? Если — да, то все проблемы в сервисе хранения. Создавайте новую папку и сохраняйте ее заново. Все бесплатные сервисы периодически что-то могут удалять, случайно или преднамеренно.

QWERT: Ёжик пишет: Установите: Настройки — Пользователи - Установки для гостей — Language: rus (Выбрать дизайн: 0) - Сохранить настройки. Ваш профиль - Индивидуальные настройки — Language: rus (Выбрать дизайн: 0) - Сохранить настройки. На странице http://druzey.forum24.ru/?40 пометить только чекбокс - восстановить лэнг-паки, ввести в первое окно ГФП и выполнить команду. Скрупулезно выполнил. Не изменилось. Комментарии, вставки идут на английском языке. КСТАТИ: Это говорит о том, что Вы изменили содержание окна Language 0: Содержание окна Language 0 я не изменял.

Мусси-Пусси: Ёжик спасибо за помощь! Проблема действительно с сервисом хранения! Бум разбираться!

Ёжик: QWERT пишет: Не изменилось. Сейчас некогда, потом посмотрю еще на пробнике, что там происходит. Вообще, Вы изначально переключали языки? Ведь при создании форума язык всегда русский и большинство никогда даже не трогает этот переключатель.

QWERT: Ёжик пишет: Вы изначально переключали языки? Ведь при создании форума язык всегда русский и большинство никогда даже не трогает этот переключатель. Нет, не переключал.

irishka-adm: Как в шапке форума, где находятся ссылки "Сайт", "Форум", "Вход-регистрация", добавить ещё одну ссылку?

Ёжик: irishka-adm пишет: Как в шапке форума Никак. Делайте хоть сколько ссылок ниже — в новостях.

edgon: irishka-adm, попробуйте это - OPT.widget.addLinksToMenu( ["Текст ссылки", "куда_ведёт", "Адрес картинки"], ["Текст ссылки2", "куда_ведёт2", "Адрес картинки2"] ); ----------------------- В HTML-низ, перед закрывающим тегом </BODY>: <script src="//scripts.borda.ru/opt.js" charset="utf-8"></script> <script charset="utf-8"> <!-- //Добавление собственных ссылок в меню OPT.widget.addLinksToMenu( ["Шаг Вдох","http://music.yandex.ru/#!/album/217459", "http://jpe.ru/gif/1/i0.gif"], ["Яндекс","http://yandex.ru/"] ); --> </script>Для примера 2 ссылки. Шаг Вдох ... Яндекс первая с картинкой и 2я просто ссылка.



полная версия страницы